Я не хочу приглашать детей на свою свадьбу, и теперь родственники со мной не разговаривают

У знакомой одного из наших авторов сложилась непростая ситуация: девочка выходит замуж, но не хочет приглашать на свадьбу определенных родственников, а именно – детей… Мы пообещали ей помочь, обратившись за советом к нашим подписчикам. Ведь вы всегда даете палитру мнений, пусть и не самых приятных для авторов постов, но в споре, как говорится, рождается истина. Возможно, ваши советы и взгляд на ситуацию помогут нашей героине.

“В этом году у меня будет свадьба. Я сообщила родственникам, что на свадьбу приглашаю взрослых, а маленьких детей попросила оставить дома или под присмотром какой-нибудь няни. Маленьких детей в моей многочисленной родне много – девять человек в возрасте от 2 до 7 лет.

Однажды я была на свадьбе у одной из родственниц, на которой был просто трэш из-за того, что взрослым приходилось постоянно усмирять малышей, несмотря на то, что для них выделили специальную игровую зону. Дети все время мешали, капризничали, наступили на подол платья невесты и порвали его. Взрослые по очереди за ними присматривали, все дергались, молодым мамам тоже хотелось расслабиться, потанцевать, но ничего не вышло, потому что папы тоже не особо хотели возиться с детьми… Я такой свадьбы не хочу.

И мне кажется, имею право не хотеть. Это моя свадьба, у меня все друзья бездетные, только родственники с детьми. Но мама сказала, что я очень плохо поступлю по отношению к родным сестрам и братьям и своим мелким племянникам, если не приглашу. Мол, пригласи с детьми – пусть выглядит честно, а они, поди, сами догадаются детей не приводить. А если не догадаются и приведут? Что мне с ними делать потом? Да и что это за лицемерие? Лучше честно сказать, что малышню не жду.

И вот я честно это сказала тем семьям, в которых есть маленькие дети. Оставьте, пожалуйста, их дома под присмотром других родственников. Объяснила, что будет много молодежи, и дети мне кажутся на свадьбе обузой. На что мои детные родственники обиделись и сказали: мы все семья, дети тоже, так что можешь к своей радости не ждать нас ни с детьми, ни без детей.

Теперь, вместо того, чтобы спокойно и радостно готовиться к свадебным хлопотам, я сижу в терзаниях: что мне делать – отменять антидетскую вечеринку и придумывать, как усмирять эту армию в подгузниках? Дополнительные траты на аниматоров брать на себя? Да что это за бред, что за детский праздник тогда получится?

У меня вопрос: а как вообще решается ситуация с детьми на свадьбах в ваших семьях? Чтобы в итоге в воспоминаниях невесты осталось то, что это была ее свадьба, что она была невестой, а не няней или организатором детских развлечений?”

– Анна М.

По материалам-ПРИВЕТ, РОДИТЕЛЬ!

Leave a Reply

Your email address will not be published.