Шварценеггер подарил на Рождество 25 домиков бездомным ветеранам

Даже в самой богатой стране мира все больше людей теряют крышу над головой. И в такой ситуации даже крошечные домики — настоящее спасение. Арнольд Шварценеггер подарил 25 единиц такого жилья ветеранам.

Арнольд Шварценеггер на встрече с ветеранами

Если говорить открыто, то ситуация с жильем в США хуже, чем плачевная. После двух ковидных лет резко выросло число тех, кто потерял работу или нормальный заработок. На еду и одежду еще хватает, а на аренду хотя бы комнатушки уже нет. Свое жилье и раньше было для многих пределом мечтаний, а теперь это недостижимо вообще.

Типичная картина на улицах

Что касается военных ветеранов, то хорошо лишь тем, кто дослужился до высоких чинов. О рядовых солдат там уже много лет вытирают ноги, и многие после демобилизации с кучей болячек и психологических проблем, не говоря уже про экономические, не доживают и до 40 лет. Живут при этом на улице.

Поэтому даже такой крохотный, но домик — счастье

Внутри спальное место и минимум удобств, но есть отопление, кондиционер и электричество. Плюс статус жилья, так просто не выселить и не снести. Все оформлено официально, Шварценеггер заплатил из своего кармана $250 000 за этот подарок. Куплено 25 домиков — немного, но лучше, чем ничего.

Как сказал сам Арнольд, какой бы ни была Америка страной сейчас, но лично ему она дала все — карьеру, семью, богатство и славу. Так что отблагодарить американских ветеранов для него честь.

 

По материалам-lemurov.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *