“Чем меньше мы любим, тем больше любимы” – откровения психологов

Если вы всё действительно знаете, не принимаете никаких альтернативных точек зрения, а все неудачи в семейной списываете на банальные случайности, то почему вы до сих пор не счастливы?

“Человек, безумно желающий стать счастливым, никогда не обретёт своего счастья”.

Я заметил одну интересную вещь – успех начинает приходить в наши руки тогда, когда мы отключаем наши эмоции и включаем действия. Зачастую наши действия очень рутинны и однообразны, но именно такие действия заставляют двигаться вперёд. И отношения в этом плане исключением не являются.

Как часто в своей жизни вы замечали то, что любят нас зачастую те, к кому мы равнодушны? Мы отчаянно пытаемся найти того, кому будем способны отдавать самих себя, а когда находим, обнаруживаем, что ему этого ничего не нужно.

Один из читателей моего канала недавно отметил, что на искренние чувства способны лишь 6% людей. Остальным суждено познать лишь эмоциональную зависимость, страсть или привычку.

Если настоящая любовь действительно существует и её способен испытать каждый, то почему на данный момент в нашей стране количество разводов превысило количество заключённых браков?

Если все психологи продвигают одни и те же идеи, которые максимально схожи с вашими мыслями, то почему эти идеи на практике терпят большое фиаско?

Так может быть стоит обратить внимание на другую сторону вопроса. Может быть пора перестать чувствовать себя небожителями и разобраться в собственных несовершенствах, которые не дают вам построить “идеальных отношений”?

Любящий человек всегда ущемлён в своих правах.

Что такое любовь? Почему мы начинаем испытывать чувства к человеку, который не является нам родным? Почему мы хотим быть с тем, кто не очень хочет быть с нами? Почему люди, которым мы дарим свою любовь, отказываются от нас?

Любовь – это продукт идеализации, вымышленный образ человека в нашем сознании. Мы влюбляемся не в конкретную личность, а в ощущение неопределённости, незаконченности, безудержной страсти.

Именно поэтому любовь по своей сути является чувством неадекватным, искусственно гипертрофированным. Мы любим скачкообразно и непредсказуемо. Ещё вчера она клялась в любви, а сегодня уходит со словами “ты уже не тот, кем был раньше”.

Долгие, крепкие, доверительные отношения не могут основываться на чувстве под названием любовь. Это всё выдумка, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Сейчас мы не можем контролировать свою личную жизнь лишь потому, что нам разрешено бесконечно выбирать. На данный момент родители уже не приходят к своим детям и не говоря: “Ты выходишь замуж за этого мужчины (женишься на этой женщине)”.

Мы ищем то, чего не способны найти, а именно, человека, который будет испытывать те же чувства, что и мы. Любовь может быть взаимной, но эта взаимность будет настолько скоротечной, что вы не сможете уловить этот момент.

“Если влюбляться в каждого, то будешь постоянно отвергнутым, а если не любить никого, то будешь всех отвергать”.
Я призываю всех вас прийти к настоящему понимаю того, что мимолётное чувство не способно определить за вас дальнейшую судьбу. Выбирайте умом, а не сердцем.

Если вы относитесь к тем 94% людей, которые не способны любить, не нужно воспринимать этот момент как недуг. Возможно, у вас есть шанс построить действительно крепкие отношения, вырастить замечательных детей и воспитывать не менее замечательных внуков.

Избавляйте себя от любви и учитесь быть благодарными. Если вы научитесь быть благодарными, то ваши отношения выйдут на качественно новый уровень.

Я пишу свои статьи не для того, чтобы вам было интересно или вы меня любили. Я пишу их для того, чтобы вы сделали соответствующие выводы, приняли нужные меры и стали счастливыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *