Чего нельзя позвалять другим людям? – Правило Стива Джобса

Даже если вы не являетесь поклонником продукции Apple, то статья вам все равно может понравится, так как она будет о главном принципе жизни основателя и генерального директора этой крупной, известной на весь мир, богатейшей компании.

Стив Джобс ушел из жизни около десяти лет назад, не так давно, в возрасте 56 лет, его забрала болезнь. За свою жизнь он успел сделать много ценного для всего мира. Работал он не один, у него был напарник с таким же именем Стив фамилия Возняк. Первый компьютер собрал именно он, Джобс в основном занимался его рекламой и привлекал спонсоров.

Стив открыл студию Pixar, именно там были выпущены такие мультфильмы как “История игрушек” и “Корпорация монстров”. Из-за личных конфликтов он оставлял компанию Apple, но затем снова туда вернулся. Компания могла не выстоять и уже находилась в плачевном состоянии. Джобс решил ее поднять и не то, что удержать на плаву, а поставить крепко на ноги, так и получилось.

На время становления Компани пришлось принять решение отменить все благотворительные акции, закрыть некоторые фонды. Это объяснялось тем, что на это пока просто нет свободных средств. И все они нужны для роста организации.

Когда он умер на его счёте была около семи миллионов долларов, хотя при жизни он был достойно беден, питался в церквях, где подавали еду беднякам бесплатно и спал у своих друзей. Некоторая неряшливость осталась вместе с ним. Был инцидент, что его как-то перевели в работать в ночную смену, так как от него дурно пахло, ведь он перестал мыться совсем. И его коллеги на это жаловались и выказывали недовольство.

Стив не любил тратить время на выбор одежды, поэтому он закупил много одинаковых пар джинс, рубашек, водолазок и футболок и надевал просто одни и те же вещи раз за разом, уже не тратил по утрам время на раздумья что же ему надеть. Цвет у одежды тоже был одинаковый.

Когда он наконец купил себе дом, то не смог там сделать даже ремонт, не покупал кровать, хотя он мог себе это позволить. Спал он на простом матрасе в гостиной. Конечно, он все же занимался своим имиджем, ведь он часто проводил переговоры по делам компании. И все же такое решение значительно облегчило ему жизнь.

Характер у него однако был не подарок. Он часто говорил напрямую о том, что он думает. Кому-то это ужасно нравилось, а кому-то резало уши и глаза. Ещё он всегда был сам себе на уме. Даже если он спрашивал совета, то совсем не обязательно, что он к нему прислушается, а уж тем более будет выполнять.

В целом его рвение, уверенность в себе и целеустремлённость дали свои прекрасные плоды в виде самых современных технологий самого популярного бренда. Компания до сих пор продолжает развиваться и совершенствоваться. Выпускает новые гаджеты девайсы. О телефоне и мак буке мечтают многие. Даже в фильмах часто показываются ноуты, телефоны и другие устройства именно производителя Apple.

Вот одна из дельных мыслей и мудрых советов полезная, думаю, для многих цитата Джобса:

Он сам жил по этому правилу, можно сказать принципу жизни. Очень важная мысль, о которой мы часто забываем, а ещё чаще боимся. Мы боимся быть собой, слушать себя, понимать себя. Мы откровенно говоря, плюем на себя.

Считаем, что нужно послушать мнение сначала друга, родственника, коллегу, кого угодно, но себя только в последнюю очередь, если очередь вообще доходит. И это неправильно. Потому что только мы и никто больше не может знать, что нам же на самом деле важно и нужно от этой жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *