— Ты мне всю жизнь испортила! — постоянно говорила Ане мама

Аня помнит своих родителей очень смутно. Отец стоял с чемоданом и что-то говорил матери. А потом мама сидела на полу и сильно плакала. Она совершенно не реагировала на дочку — игнорировала ее крик и плач.

Буквально через мгновение она сильно обнимает дочку и поцелует в лоб. Это были их последние объятия. Буквально на следующий день она перестала узнавать свою маму. Маленькая Анечка думала, что это воспитание такое. Но крики, упреки и скандалы не заканчивались.

С соседними детьми она общалась мило и ласково, а вот Анечку ни во что не ставила. Она угощала их пирогами и блинами, а на дочери отыгрывалась и скидывала всю злость. Аня была вместо прислуги. Девочка чувствовала, что мама ее искренне ненавидит.

В юности ее мама была сильно влюблена в парня. Они гуляли вместе, встречались, строили планы на будущее. Она ждала его с армии и даже согласилась поехать на другой конец земли, лишь бы быть рядом.

А потом родилась Анечка. Все изменилось. Начались конфликты, проблемы, ругань. Папа мог неделями не ночевать дома и хамить матери. Мама плакала в подушку и забывала о дочери. Соседи кормили девочку, присматривали за ней, пока женщина отходила от любовной драмы.

Однажды папа просто не вернулся с командировки. Приехал лишь через месяц и сказал, что уходит к другой женщине. С тех пор отношения между мамой и Аней сильно испортились.

— Ты мне всю жизнь испортила! — постоянно говорила Ане мама.

Она не скрывала от дочери своих эмоций. Она прямо и конкретно выражала свои мысли. Аня хоть и взрослела, но не понимала, в чем ее вина. Ей было сложно осознать, что с уходом папы, она стала маме не нужна. Неужели предательство мужа смогло уничтожить любовь к единственной дочери? Видимо, да.

Мама Ани не подбирала выражений. Женщина понимала, что девочка ни в чем не виновата, но она в каждом ее взгляде видела бывшего мужа. Аня была копией отца, это и была главная причина неконтролируемой ненависти.

Спустя какое-то время мама ушла. Куда? На ближайшую крышу. Подробностей Аня не знала, ведь картина точно не для детских глаз. Она стала в тот вечер сиротой.

По материалам-abrozzi.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *