Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь

Когда-то я пришла в гости и увидела на столе холодец. Я отношусь к любительнице студня, в нашей семье его часто готовят. Поэтому я положила себе порцию на тарелку и приступила к трапезе. Как только в мой рот попал первый кусочек я поняла, что не смогу даже проглотить его. Было ощущение, что студень вообще не солили во время приготовления. У него был странный привкус и огромное количество хрящей. Казалось, там вообще не было мяса, только сухожилия.

Хотелось просто выплюнуть это блюдо и забыть его, как страшный сон. Однако чтобы не обидеть кулинарку я съела большую часть студня. Этот холодец занял первое место в моем списке. Более отвратительной еды я не пробовала никогда в жизни.

Второе место занимает сельдь под шубой у другой хозяйки. В ней была пересолена селедка, которую при этом нарезали гигантскими кусками. Складывалось впечатление, что из этой селедки вытащили только хребет. В ней было огромное количество костей. Получалось так, что кушаешь и в это же время достаешь изо рта кости, переживая, чтобы не проглотить одну из них случайно. Удовольствие весьма спорное.

С этого визита в гости я начала с опаской относиться к сельди под шубой в гостях. Однако больше такого салата я не встречала. Ту селедочку под шубой трудно забыть, даже если захочешь, поэтому она получает второе место в моем списке невкусных блюд.

В одном из домов меня угостили тушеной картошкой с мясом, но мяса в ней я нашла. В блюде была только жирная плева, причем огромными кусками. Это был первый случай в гостях, когда я отказалась от предложенной еды. Я не могу есть жирную еду, поэтому мне точно стало бы нехорошо.

Тем не менее, я знаю людей, которые любят жирную пищу и съели бы эту картошку с удовольствием. Поэтому, чтобы быть справедливой, я поставлю данное блюдо на третье место.

Также я вспомнила совершенно другую историю. Когда-то мы со старыми подружками встретились дома у одной из них. Хозяйка дома приготовила много вкусной еды, но сама ее не ела. Она отдельно приготовила себе диетическую пищу. Когда мы спросили, почему она не ест блюда со стола хозяйка ответила, что состояние здоровья ей не позволяет употреблять такую пищу.

К приходу гостей ведь не подашь постную кашу и лист салата? Поэтому она приготовила для нас стандартные салаты с майонезом, закуски и десерт, а сама в это время ела овсянку.

Я считаю, что это правильно. Надо есть еду, которая тебе по вкусу. Еще следует обращать внимания на то, не навредит ли эта пища вашему организму. Если следовать этим правилам, то не придется вспоминать о самом ужасном блюде, как я о том холодце.

Лучше вежливо ответить хозяевам, что вам нельзя такую еду. Любой адекватный человек отнесется к этому с пониманием.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *