Три отличных фильма для просмотра в эти выходные

В этой статье я хочу рассказать о трёх прекрасных разноплановых фильмах, которые не дадут вам скучать этими зимними вечерами. Читайте краткие обзоры и выбирайте на свой вкус!

«Колетт» (2018)

Не первая в этом году картина, в которой восхваляются заслуги мужа в области литературы и совсем не оценивается писательский вклад жены.

При откровенной нелюбви к Кире Найтли как актрисе, фильм мне безумно понравился.

1. Она отлично вписывается в стилизованные фильмы прошлых веков с шикарными декорациями, красивыми костюмами и украшениями. Интеллигентная девушка: искренняя, настоящая, мудрая, живая, эмоциональная, светлая.

2. Любовные истории в картинах с участием Киры заслуживают внимания и пристального изучения. Женщина остаётся личностью: ищет себя в интересующих ее сферах (искусство, политика, благотворительность, танец, литература и тд) и развивается. Можно уже посмотреть дома в отличном качестве.

Мой рейтинг: 7,5/10

«Хрусталь» (2018)

«Привет, Мальвина. Где твой Буратино?»

Девушка DJ с необычным именем Веля с синими волосами и в ярких шмотках мечтает поехать в Америку.

В 90-е то годы из консервативного Минска, который до сих пор не растерял дух советского союза (обожаю этот милый город и страну с особой атмосферой).

Взрослое поколение твердит, что жить нужно на Родине, по принципу: где родился-там и пригодился. И патриотизм – это вырабатываемая духовная практика.

А молодые понимают, что ничего здесь кардинально не изменится. Они хотят творить, дышать полной грудью, выражать себя и вырваться из замкнутого круга.

Потрясающий визуал, шикарная музыка (вспомним детство и юность с песнями Андрюши Губина и Шуры), ярко показанная жизнь маленькой семьи в известном (как кажется жителям) на весь мир городе с производством хрусталя. И «хрустальная» мечта отчаянной девушки: призрачная, переливающаяся, манящая, но такая хрупкая!

Мой рейтинг: 7,5/10

«Счастливый Лазарь» (2018)

Самобытно, атмосферно, нежно и трогательно, необычно по визуалу, ещё более непонятно по происходящему в фильме, вдумчиво и со смысловой нагрузкой.

Картина итальянки Аличе Рорвахер, отмеченная в Каннах пальмовой ветвью за Лучший сценарий, уносит тебя в выдуманный рай с феодальными отношениями.

Необразованные рабочие-крестьяне каждый день выполняют тяжелый труд за копейки. Их наниматели-надзиратели жестки, равнодушны к тяжестям рабского труда.

Появившаяся полиция как спасители для одних и кара для других. Но только во 2 половине фильма зрителя погружают в проблемы каждого из слоёв населения, с которыми им пришлось столкнуться спустя годы.

И только Лазарь, светлый, наивный, чудаковатой, немирской, сохраняет внешнюю красоту и молодость. Он как луч света появляется в жизни ныне живущих с ним, пытается помочь им выжить, найти справедливость в жестоком мире.

По материалам-ivi.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *