“Страшная женщина – ленивая женщина”: убеждение, которое я разделяю

В начале 00 ых у меня был интересный случай, которым я хочу поделится с читателями. Есть ситуации и есть люди в ситуациях, которые очень сильно воздействуют на убеждения и иногда даже открывают глаза на вещи о которых не задумывался

Мне в начале 00, в году 2003, было уже 38 лет и один брак распался. Так как я питаю слабость к красивым женщинам по таковым я и волочился.

Однажды мой завотделением пригласил меня на свой день рождения. Я тогда в психушке работал. В наркологии. Платили мало, но коллектив был интересный, а вообще мне с коллегами из других отделений встречаться было интересно. Наша больничка состоит из многих корпусов, встречается редко, но всегда полезно.

В больнице я давно не работаю, как сейчас там я не знаю.
Итак, я дома у завотделением. Он и его гости расположились за преферансом. Я человек одинокий, мне спешить некуда, на следующий день суббота, а люди интересные. Мне позволено присутствовать при игре.

И сижу в углу, мне видны люди.

Кроме моего завотделением за столом еще 3 мужчины. Двух я знаю, зав отделениями один – из пограничного, второй из другой наркологии. Мы наркология реабилитация, а тот из острой.

У зав погранички рядом сидит жена лет 50 возрастом.. Вот она особа весьма интересная. Она некрасивая – возраст и лицо как у индейцев из Америки, смесь монгола и русской.

По нашему из гуран (есть такая народность за Байкалом). На мой избалованный взгляд некрасивая. Но в ней чувствуется порода. Движения, фразы, мимика, речь – все выдает человека сильного и культурного

Потом она уехала домой, время идет и мужики начинают, после разговоров о работе и политике, говорить о бабах

Вот тогда завпогранички и говорит фразу:

-Глубоко убежден в том, что некрасивых женщин нет. Есть ленивые. Ко мне постоянно попадают такие, причем их не переубедить в том, что красота это не подарок. Это труд. Никто не хочет прилагать усилия, все хотят волшебства…

Потом он, затянувшись и отхлебнув дорогого напитка сказал фразу:

В двадцать лет каждый из нас имеет лицо, дарованное нам Богом; в сорок — лицо, которое дала нам жизнь; в шестьдесят — лицо, которое мы заслужили.“ — Альберт Швейцер немецкий философ.
Я точно фразу запомнил потому что записал в записнушку. Потом нашел в книгах.

Далее была речь о том, что люди, особенно женщины, залипают на свой образ, который был в юношестве и стараются себя подогнать под него. Под свое Идеальное Я и свое убеждение в канонах красоты.

Был спор, но не о том, что он неправильно говорит, а о том, что народ сам по себе слаб и это приходится разгребать. Психологи и психотерапевты это вообще ассенизаторы человеческих душ…

Около 6 утра разошлись по домам.

В понедельник на встрече была беседа с завотделением за кружкой чая. Я высказал свое восхищение женой завпогранички, а мне сказали:

-Он ее из деревни забрал,еще в студенчестве. В Читинской области. Вообще дикая была. Залетела, а он человек порядочный.. Она ему в итоге 4 сыновей родила и всю жизнь за ним тянулась чтобы его не позорить перед людьми. 2 образования получила, научилась рисовать, 3 языка, работала в библиотеке. Плюс спорт и постоянные вылазки в горы. Он ее безмерно уважает. Считает ее своим оберегом и талисманом.

-Я сам восхищаюсь его женой.

Именно тогда у меня в башке и сформировался образ женщины, которую я хочу видеть рядом

Не в красоте дело. Хочется уважать личность, а не женщину обывателя рядом с собой.

Такие дела, возражайте.

По материалам-Убежденный холостяк

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *