Стоит ли заниматься консервацией? Родственница назвала меня «пережитком прошлого века»

Следует ли в современных реалиях заниматься консервированием овощей и фруктов? Нужно ли тратить на это свое время и энергию? Ведь сейчас любую консервацию можно найти в ближайшем супермаркете. Хочу рассказать свое мнение, а потом прочесть ваши доводы в комментариях. Почему я задумалась об этом? Сейчас расскажу.

Пару дней назад мне позвонила моя родственница. Она спросила, не осталось ли в моих запасах кабачков. Ее супруг очень захотел кабачковых оладушек. У меня такой консервации было «вагон и маленькая тележка», поэтому я сказала родственнице, чтобы приезжала и брала сколько пожелает. В субботу она явилась ко мне домой.

— «И есть у тебя желание возиться с этой «закрывашкой»? Поехала бы и купила.

У меня просто дух перехватило. Думаю «чего ж ты не купила, а просишь у меня кабачки?».

Конечно, вслух я эти слова не озвучила, а обернула все в шутку. Стоит отметить, что эта родственница не является тактичным человеком. Про таких говорят «что на уме, то и на языке». Именно поэтому я не общаюсь с ней близко. Однако раз уж пожаловала, я решила, что из правил приличия следует угостить ее чаем и мы отправились на кухню. Как раз в это время я занималась приготовлением кабачковой икры. Кабачков много, не пропадать же им.

Когда эта родственница увидела большие кастрюли и много стерилизованных банок, составленных в ряд, она снова «завела пластинку»:

« Ну ты уж точно со странностями. Эти заготовки так много времени отнимают. Неужели тебе не жаль тратить свои свободные дни на это все? Сейчас же любую консервацию можно купить в магазинах, в том числе и икру. У тебя что с деньгами проблемы?».

Мне снова хотелось ей ответить, что с деньгами у меня проблем нет по той причине, что я не трачу их на то, что могу сделать самостоятельно.

Ее уже «понесло» и она продолжила дальше свою речь:

«Ты как из прошлого века. Современные женщины таким не занимаются. Сейчас нужно саморазвиваться, уделять время себе любимой, ходить на выставки и в театры. Я вот освоила скандинавскую ходьбу. Очень полезный навык, как по мне, а ты как старуха возишься с баночками».

Родственницу я выпроводила, так и не поддавшись на ее попытки спровоцировать меня. Хоть я и знаю, что она относится к категории людей, которые поучают всех подряд, но все равно после общения осталось неприятное чувство.

То, что я как из «прошлого века» меня ничуть не зацепило. Мои детские и юношеские годы пришлись как раз на конец двадцатого века. У меня об этом времени только самые приятные и теплые воспоминания. Было неприятно, что она назвала меня «старухой». Думаю женщины смогут понять мои чувства.

И промелькнула у меня мысль, относительно того, не растрачиваю ли я жизнь попусту?

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published.