СОТРУДНИЦА САЛОНА УХОДИТ С РАБОТЫ ПОСЛЕ ОТКАЗА ПРОКОЛОТЬ УШИ РЕБЕНКУ БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ!

Маленькая девочка сказала: «Они стоят слишком близко ко мне, мама. Я не хочу, чтобы они трогали меня, мама», но менеджер настояла, чтобы она «просто сделала пирсинг»!

Прокалывание ушей детям это спорная тема.

С одной стороны есть те, кто считает, что можно проколоть уши своего ребенка, а с другой есть те, кто считает, что это должно быть решение ребенка, когда он станет взрослым.

Но когда ребенок не желает, возникает ли вопрос о том, следует ли это делать или нет?

Сотрудница популярного в США сетевого магазина Claire’s пошла на смелую жертву, отстаивая ребенка, который просил не прокалывать ей уши.

“Девочка умоляла и рыдала”

Рэйлин Маркс работала в магазине аксессуаров Клэр в Эдмонтоне, штат Алабама, в течение четырех месяцев, когда ей стало неловко делать пирсинг для детей, которые этого не хотели.

Последней каплей для Маркс было то, что мать привела семилетнею дочь, чтобы ей прокололи уши.

«Девочка умоляла и рыдала в течение тридцати минут, чтобы ее не трогали», – написал Маркс в открытом письме Claire’s, которое было опубликовано в Facebook.

«Несмотря на то, что мама говорила: «Дорогая, мы можем идти домой когда захочешь», она не позволяла своей дочери идти домой», – написала она.

Маркс сказала, что девочка очень четко сформулировала свои пожелания, умоляя уйти домой, не прокалывая уши.

«Она сказала, что не хочет, чтобы мы прикасались к ней, что мы стоим слишком близко, что ей некомфортно».

Маркс встала и отказалась выполнять пирсинг, а мать и дочь в конце концов пошли домой без пирсинга.

“Ты сделаешь пирсинг”

На следующий день к Маркс подошел ее менеджер, который поинтересовался инцидентом. Маркс сказала, что у нее “не было бы выбора, кроме как сделать это”, если бы мать настояла.

Затем она спросила у своего менеджера, что она должна делать, если ребенка нужно физически сдерживать, и он не хочет прокалывать уши и умоляет об этом? «Мой менеджер без колебаний ответил: «Ты должна сделать пирсинг!».

Столкнувшись с дисциплинарным взысканием, Маркс ушла с работы.

«Я верю в то, что любой ценой отстаиваю право ребенка на неприкосновенность тела, и я не стану взрослым, который оскорбляет ребенка», – сказала она.

«Я не могу быть частью компании, которая учит ребенка тому, что его право сказать «НЕТ» на инвазивный немедицинский контакт может быть так легко отменено взрослым, и, более того, они должны это принять.

«Речь идет о праве ребенка отказаться от пирсинга. Речь идет также о праве работника отказаться от пирсинга для ребенка, который отказывается от него».

«Мы считаем, что она действовала надлежащим образом»

Claire’s ответили в электронном письме CBC News, в котором говорится, что они будут пересматривать свою политику и предоставят «соответствующие корректирующие действия» соответствующему магазину.

В заявлении уточняется, что Маркс была права в своих действиях: «В отношении инцидента с прокалыванием ушей бывшей сотрудницы Рейлин Маркс мы считаем, что она действовала надлежащим образом и в соответствии с нашей политикой, отказавшись от пирсинга. Убедившись, что, если ребенок находится в бедственном положении или сопротивляется, сотрудники Claire’s имеют право отказаться от продолжения пирсинга».

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *