Случай на почте: не пропущу больше по очереди ни одного старика!

Живу я в деревне и 90% посетителей это старики. Пенсия, газетки, лотерея. Я частенько разговариваю в очереди с ними, потому что мне реально интересно. Это просто кладезь полезной информации про садоводство и устройство деревенского дома. Ну и целом, я прекрасно понимаю, что поговорить им бывает не с кем и ничего мне не стоит поднять человеку настроение, сделать комплимент или спросить совет.

Но не всегда старички оказываются мирны ми и приличными. Тут ведь не в возрасте дело- если человек с молодости так себе как личность, то с годами это становится лишь хуже и никак не наоборот! И вот такие “личности” чаще всего и требуют к себе уважения и помощи.

Сегодня вообще добило. Стою на почте, людей много, были выходные и у всех накопились дела . У нас цивилизация заглянула на почту один раз и стремительно бежала прочь, так что нет электронной очереди, все стоят в живую. А в живую это чаще всего как попало. Стою я забрать посылку, все уже готово, только штрихкод показать. Впереди человек 7. Основная очередь в связи сами-знаете- с- чем стоит в коридоре,а за стеклянными дверями отделения принимают по 2-3 человека.

И начинается! Сначала подошёл пожилой мужчина: мне только спросить,что делать,я потерял извещение. Зашел и пропал сам, видимо вслед за извещением. Смотрю, он уже лихо что то пишет в бумажках и выбирает средь газет! Ладно.

За ним женщина, не сказать даже, что совсем старушка. Тоже – мне письмо получить! И мигом очутилась за дверью- ну чисто внучка Гудини! Я приоткрываю дверь, она достает из сумки пакетик, начинает оформлять посылку- заодно. Представьте себе, зашла спросить и заодно посылку оформить!

С третьей дамой я уже начала ругаться, ну сколько можно! Вот эти только спросить, а я стою всех пропускаю! И опять доброта взяла верх, ну как с пожилым человеком спорить! И, конечно, что я обнаруживаю? Что она мало того, что за квартиру расплатилась, так еще и посылки за всю родню получает!

И я вот не пойму- куда у людей делись навыки коммуникации? Скажи честно- стоять устала, пропустите, пожалуйста! Так вас все пропустят, все ведь понятие о старости имеют! А так вот зачем делать? Я злой человек, у меня нет совести- это все понятно, сейчас понапишут! Но ведь надо людьми оставаться в любом возрасте, а не лезть вперед всех “только спросить”. В больницах так же, в МФЦ- наглость второе счастье! И вроде ничего страшного не случилось,а все же неприятно. Так что фиг я теперь кого пропущу- у меня кошка убегает,молоко рожает и дети маленькие одни со спичками играются!

Спасибо за компанию, обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

По материалам-ЭпоксиднаяФея (эпоксидная смола)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *