Свекровь разрушила наш брак — я ей отправила “приглашение” на развод

Многие психологи твердят, что в разводе виноваты оба супруги. Я не соглашусь, ведь порой и другие родственники причастны к этому событию.

Ирина Федоровна считала меня пустым местом. Она всегда ставила себя выше всех, поражала своей высокомерностью и самодостаточностью. Такую же жену она искала для своего сына, а он выбрал меня. Провинциалку, не из богатой семьи, без квартиры и связей.

Алексей тогда жил с мамой. У него не было постоянной работы, так как он не мог определиться, чего он хочет от жизни. Однако я была глупой и молодой, любовь затмила глаза.

Я не думала о том, каким он будет мужем, кто будет нас обеспечивать — просто шла на поводу чувств. Когда мои розовые очки разбились, было уже поздно, так как я узнала о беременности.

Свекровь всячески пыталась разрушить наши планы и не допустить свадьбу. Но у нее ничего не удалось. Мы расписались и сходили вдвоем в кафе, так как денег на пышное торжество у нас не было. Ирина Федоровна вообще отказалась хоть как-то участвовать в этом.

Когда я переехала в квартиру свекрови, начался настоящий ад. Она специально задевала меня и обзывала “деревенщиной”. Каждое мое действие подвергалось критике, хотя готовила и вела быт я получше нее.
Вскоре мое терпение лопнуло — я поругалась с мужем и уехала к родителям. Свекровь перед выходом меня толкнула, и я скатилась по лестнице в подъезд. Я отделалась лишь ссадинами, а вот ребеночек не выжил. Я очень долго не могла поверить в это, плакала и переживала. Потом взяла себя в руки и вернулась к нормальной жизни. Я нашла хорошую работу в дорогом ресторане, да и с Алексеем мы помирились.

Я ему предложила снять отдельную квартиру, чтобы та ужасная ситуация не повторилась. Если бы он устроился тоже на работу, нам бы хватало денег на аренду. Однако он отказался, прикрывался тем, что не хочет оставлять маму одну. Тогда я поняла, что этот маленький сынок ни на что не способен. Я подала на развод и начала откладывать деньги на квартиру.

Я планировала отпраздновать развод пышно. Я заказала банкет в элитном ресторане, надела шикарное платье и позвала гостей, включая свекровь и бывшего мужа. Увы, они отказались от такого приглашения.

Спустя годы я случайно встретила Ирину Федоровну в компании Алексея. Он так и остался маменькиным сынком, однако забыл, что мама не вечна. Я посмотрела на этого неряшливого мужичка и вздохнула — за что я его любила? Как хорошо, что я вовремя поставила на этом крест.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *