Свекровь негодует – мы не будем встречать Новый год с ней

Приехала я как обычно утром к свекрови. Привожу им с Галюсиком продукты, помогаю выбросить мусор – переставили большой наш контейнер, теперь идти далеко, а мне по пути. Не трудно, забираю, выбрасываю.

Трудно мне было заехать в поселок, у нас там преимущественно все на больших машинах, колею сделали, она слишком глубокая для десятки. Протерла себе дорожку пузом, а на повороте застряла. Ни туда, ни сюда. Не обладаю еще пока навыками вождения по глубокому снегу на низкой машине, чертыхаясь, прыгая вокруг, ненавидя зиму и снег, я не знала что делать. И спасибо мужчине, которому надо было проехать, а я ему конечно мешала, он помог.

И вот в таком настроении – злом, да – я приехала к свекрови. Потому что мне надо как-то выехать, а вот как, я теперь боялась что опять там застряну и думала только об этом.

И вот сначала все хорошо, разложила продукты, чаю выпила, минут 20 у меня все заняло. Посмотрела что есть, чего нет, что нужно купить. Выслушала объяснения про лекарства, которые оказывается были нужны, но почему-то в список не вошли. Свекровь расстроилась, мол, теперь только послезавтра, а вдруг что…

Нудеж я терплю, понимаю что от него никуда не деться. Но потом она перешла к вопросу, который меня взбесил. Да ничего в нем самом бесючего не было, просто не в тему, невовремя, после всего пережитого и услышанного от нее…

Короче, говорит она – вы какого числа приедете? 30 или 31? Я говорю – не планировали, но наверное после 2, может 3. Она – как, вы что не будете здесь встречать Новый год? Я – нет, мы дома, а может быть еще уедем.

И не думала я ни чем, говорила то, что есть. И вот сейчас не думаю что врать надо было. Ну сказала бы я ей что еще не придумали, этот скандал все равно разгорелся бы, но потом.

Ну конечно она была недовольна. Почему не с ней, почему там, дома, а не здесь? Почему оставляем ее одну? Почему бросаем?

А я сразу вот подумала о том, что ей самой не хочется ни наряжать, ни готовить, ей было бы удобнее, если бы я была на месте и все это сделала.

Но она же не одна – подруга-то с ней. Ну и все. Я ей говорю – продукты привезем, все у вас будет. В гости приедем. А она воет – бросили и все тут.

Я еще не успела отъехать от дома, на полпути в Зеленоград от мужа приходит сообщение: “что опять?”. Я не ответила. Позвонила уже когда дома была.

Она ему в слезах набрала, начала что-то про предателей, трубку бросила…

Нет, я понимаю что старики, они как дети. Чуть что – в обидки и слезы. Но, блин, это драмтеатр, вот реально. Надо мне и мою маму подключить, пусть она тоже закатит скандал из-за того, что редко видит внуков…

По материалам-Яна Штефф

Leave a Reply

Your email address will not be published.