«Пусть наш внук поживет у тебя первое время вместо общаги»: просит дальняя родственница

«Привет, Марина. Я твоя тетя Света, припоминаешь такую? Мы с твоим папой троюродные брат и сестра». Далекую тетку я не помнила, даже больше, была уверенна, что даже голос ее слышу первый раз в жизни. Я ответила на приветствие и честно созналась, что тетки не помню. В ответ женщина рассмеялась и спросила, как дела у меня и моего сына, хотя вообще-то у меня дочка. Я отвечала общими фразами, пытаясь как можно скорее закончить странный разговор.

Тетя Света на мой холодный тон не реагировала, а через несколько минут общения удивила меня необычной просьбой. «Марина, у меня внук в ВУЗ в вашем городе поступил, там с общежитием сложно, можно он немного у вас поживет. На учебу в августе нужно явиться, а заселят в общежитие только осенью. Он у тебя немного поживет, а с нас благодарность.»

Предложение тети Светы лишила меня дара речи. Сперва я подумала, что можно на время и пустить мальчика, а потом решила, что мне такое соседство не по нраву. Тете Свете я отказала. Женщина искренне удивилась: «У тебя же трёхкомнатная квартира, точно есть свободная комната, почему же отказываешь?» Осведомленность почти незнакомого мне человека о моей жилплощади меня порядком удивила.

«Комната у меня есть, вот только в квартире я живу с дочкой. У каждой есть своя спальня, а большая комната – гостиная. Почему я должна твоему внуку отдавать свою гостиную?»

Тете Свете мои аргументы показались неубедительными: «Так ты дочку на этот месяц в зале посели, а мой внук пусть в ее комнате остановится.»

«Почему мой ребенок, уже взрослый, между прочим, должен поковать вещи и жить в гостиной, а свою комнату отдавать незнакомому парню? — удивилась я. – Мы же не единственные ваши родственники в городе, почему вы к другим не обратитесь?»

Я еще долго объясняла тете Свете, что из-за ее внука не собираюсь никого переселять и менять наш с дочкой уклад жизни. Посоветовала поискать для внука жилье, пока еще студенты не приехали и не заняли все свободные комнаты и квартиры.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published.