Пример того, что жизнь может моментально перемениться к лучшему. Если ползти из последних сил

Жизнь может перемениться к лучшему в самый страшный момент отчаяния.

И это не пустые слова, не пресловутая позитивная психология. Это обычный жизненный пример. И этот пример у меня перед глазами.

Вот смотрите: израненный котёнок на берегу реки нас увидел и поковылял за нами из последних сил. Падал и ковылял, упорно и молча. И мы его взяли. Остановились и подняли его с холодной земли.

Он живет сейчас в тепле и сытости, сегодня посетил ветеринара-ортопеда. Нога не будет разгибаться, но мы ее сохранили. Он выживет и будет жить.

Котёнок добрый и умный. С первого дня пользуется лоточком, хотя залезать было больно и трудно. И здоровой лапкой он сейчас гладит собачке брюшко. Чем вызвал к себе расположение и симпатию. Собачка подходит, а он ей гладит животик.

Но эта история учит вот чему: никогда не сдавайтесь. Даже если ползёте израненный, из последних сил. Даже если завтра снег, а вы на улице истекаете кровью. Ползите и цепляйтесь до последнего. Спасение возможно. Помните: спасение возможно!

Самое странное, что мои друзья летом в том же месте в Башкирии тоже спасли от собак такого же котёнка. Очень похожего. В самый последний момент спасли. И увезли к себе в город за сотни километров.

Разве это не знак? Разве это не очевидное послание?

Надо ползти из последних сил.

Это не панацея. И не гарантия. Это всего лишь шанс. Шанс на спасение и перемену обстоятельств.

Но жизнь может перемениться к лучшему. Если вы ее цените и за неё боретесь. Изо всех сил.

По материалам-Анна Кирьянова. Философия Жизни.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *