Предложила свекрови, хоть на старости поработать. Муж её содержал, но мы же не должны

Мы с мужем живём в браке уже более четырёх лет. Сейчас наша семья столкнулась с огромной проблемой. У матери моего мужа произошло горе – погиб её супруг. Женщина очень тяжело переживает утрату. Её погибший муж был отчимом, а не биологическим отцом моего супруга, но тем не менее он хорошо относился к детям своей жены, обеспечивал их и воспитывал. Покойный дядя Слава был близким человеком для нашей семьи, поэтому мы тоже болезненно переживаем его потерю.

Однако Валентина Ивановна приравнивает смерть супруга к концу жизни. Помимо того, что она безумного его любила, так ещё и находилась у него на полном содержании. Моя свекровь никогда не работала, её полностью обеспечивал муж. Жили они в достатке, часто ездили на отдых за рубеж, поэтому Валентина Ивановна привыкла к хорошей жизни. Поскольку она не работала, то стажа нет и пенсия в будущем не «светит».

Поскольку мать супруга привыкла жить в достатке, свои расходы она сокращать не собирается. В семье встал вопрос о том, чтобы помогать ей в финансовом плане. В их семье три брата и теперь они договариваются о том, сколько каждый из них сможет выделить денег матери на проживание. Один из братьев совсем молодой, он только заканчивает высшее учебное заведение. Понятно, что надеяться на него не следует, если сможет обеспечить хотя бы самого себя – уже большая помощь.

Вот мой муж со средним братом договорились о том, что ежемесячно будут складываться деньгами на обеспечение матери. А с чего ради? Мне этого не понять. Я сейчас не работаю, потому что нахожусь в декретном отпуске. Мы живём небогато, иногда сами еле находим деньги на жизнь. И из этой мизерной суммы придётся что-то «выкраивать» для мамы. Я ума не приложу, как в таком случае нам жить и растить ребёнка. Тем более, у нас ипотека, необходимо ежемесячно делать взнос.

Меня не устраивает такое положение вещей, на этой почве мы с мужем часто ссоримся. Ведь из-за того, что мужу нужно ежемесячно выделять деньги для матери, мне приходится экономить буквально на всем. На продуктах, на одежде, на родном ребёнке! Сказать, что мне это не нравится, это ничего не сказать. Я категорически против того, чтобы мы полностью обеспечивали взрослую женщину. Одно дело помогать родителям, а другое – ежемесячно давать деньги на проживание. Этого мне не понять.

Я желаю свекрови долгих лет жизни, но не могу представить, что нам придётся десятилетиями переводить ей деньги. Как нам тогда ездить на отдых? Одеваться и обучаться? О том, чтобы завести второго ребёнка вообще и речи быть не может. Получается, мы просто будем посвящать свою жизнь свекрови. А как же наш собственный ребёнок. Я нормально отношусь к тому, что можно иногда помочь или сделать хороший и дорогой подарок, но не содержать на постоянной основе.

На очередном семейном совете я озвучила свое предложение. Валентина Ивановна ещё не слишком старая, она в расцвете сил, тем более шустрая и энергичная женщина. Почему бы не помочь ей найти работу? Конечно, она не найдёт хорошую должность с высоким окладом, но ведь можно подыскать вид деятельности, в котором не нужно напрягаться умственно и физически. Идеально подойдёт работа гардеробщицы, библиотекаря, лифтера. Однако после этого вся семья ополчилась на меня.

Муж смотрит «волком» и вообще не общается со мной. Как я могла предложить его мамочке пойти искать работу? А я не понимаю что плохого в том, что я предложила взрослому человеку нести ответственность за свою жизнь, а не перекладывать её на других людей. Я очень люблю своего супруга, с теплотой и уважением отношусь к его матери, но не считаю, что мы должны ограничивать финансы своей семьи по той причине, что жизнь его матери изменилась.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *