Почему в Германии не споласкивают посуду от мыла

В Германии привыкли кушать сытно, никаких диетических блюд. Немцы очень любят колбаски, пироги, сладенькое и прочее. а еще им очень нравятся различные напитки, поднимающие настроение.

Когда заканчивается застолье, то сразу же моют посуду. Однако здесь было кое-что странное, что меня очень удивило.

Сливное отверстие раковины немцы закрывают заглушкой и после наполняют водой. Туда они складывают посуду и добавляют гель для ее мыть. Таким образом они экономят расход воды. Гору посуды они моют в одной воде.

Таким же способом они моют полы, то есть одно ведро воды на весь дом. ничего не протирают. А когда на улице становится темно, то включают для экономии одну лампу.

Не только я считаю это странным. Однако это еще ничего.

После того, как они помоют посуду со средством для мытья, то не споласкивают ее от химического средства!

Могут оставить сохнуть и после поставить на место или вытереть от мыльной воды полотенцем.

Один раз я задала вопрос одной знакомой немке: «Вас не пугает то, что на посуде остается гель?». Ее удивил мой вопрос и ответила она, что не боится. Мыла они добавляют совсем чуточку, даже если оно и попадет с едой в организм, то ничего страшного не случится. Это безвредно.

Как же так? Наши люди иногда стараются прополоскать посуду несколько раз. А некоторые, когда берут чистую тарелку или ложку тоже ее споласкивают перед тем, как использовать. То есть нам все равно на экономию?

А как вы моете посуду? Вас удивляют привычки немцев?

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *