Посмотри, как живёт твоя свекровь. Такая жизнь и тебя ждёт

– Если твоя свекровь с утра до ночи убирает дом, готовит разносолы, тянет весь быт, то…. присмотрись к ней поближе. Присмотрись, как к ней относится муж (если он есть), как дети относятся, когда она болеет, посмотри, как и где она работает, какие у нее отношения с мужем, с сыном, такая и тебя жизнь ждёт. Точнее, того же самого и от тебя будет ожидать и муж по истечении конфетно-букетного периода, он будет искренне не понимать, как это, почему вдруг ему надо мыть посуду, если он в жизни к раковине не подходил? Почему это ты не можешь принять гостей, ведь у тебя всего температура 37.5? А его мама могла.

Далее пишу от первого лица, история не моя.

“Эти нехитрые советы про потенциальную свекровь дала бабушка, мамы у меня рано не стало. Признаюсь, отмахнулась от них, а зря.

Уж мне казалось, что золотой муж, уж мой Алешенька не такой, как все, он такой внимательный и заботливый был, когда встречались. Да и я такая умная, у меня же всё-всё будет иначе! Жить вместе начали, за три месяца до свадьбы съехались, тоже не возникло никаких разногласий. Сейчас же бытовой техники полно, что уж там.

Поженились. Прошел год и стала я замечать….

…что постепенно мой быт превращается в такой же, как у свекрови. Вот уже я готовлю любимые блюда, “как мама”, пирожки с капустой, пельмени леплю. Вот и на дачу ездим к его маме и какие-то теплицы обрабатываю вместе с ней. Хотелось мужа порадовать, любовь же.

Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что началось позже.

Ребенок появился. В декрете было все нормально, 2 года пролетели, муж помогал. Но только после того, как напомню раз пять. Все эти “женские” дела воспринимал как должное. Вышла на работу и вдруг начала болеть вместе с малышкой, видимо, иммунитет стал слабым. Малая заболеет и я следом.

И вот тут началась картина маслом.

Не заметила, как примерила на себе жизнь свекрови
Муж искренне не понимал, почему это все жены справляются, а я нет? Почему опять нет его любимых пирожков? Ну, и что, что спина болит, не так и страшно. Можно и его брата с женой принять в гости, у мужа же день рождения, а этот праздник раз в году. Старалась идти на компромисс, чтобы избежать разногласий в семье, чтобы сгладить углы.

Оглянулась и обомлела. Живу также, как свекровь, вся в мыле. С работы домой, никому нет дела, как я себя чувствую, стою у плиты, в выходные огород, заготовки какие то (зачееем?). Даже фразы стала получать такие же, как свекровь:”А что такого, руки-ноги на месте, не подвиг же ты совершила!”.
Поняла, первое: с таким тотальным обесцениванием нечего идти во второй декрет. Второе: ну их, эту дачу и теплицы. Третье – если неважно себя чувствую, то никаких гостей, я у себя одна. Послушала бы сразу бабушку, может, не допустила бы сама такую ситуацию, не стала бы позволять такое отношение, как свекровь. И вроде винить и некого, и муж хороший, работает, дочку любит, а все равно это постоянное обесценивание выматывает…Еще пару лет такого ритма, что от меня останется? И винить будет некого”.

По материалам-Любопытная Белочка

Leave a Reply

Your email address will not be published.