После инсульта сын в больницу проведать не приходит и другие забыли. Что я не так сделала?

Есть у меня одна знакомая, которой 70 лет. И вот она с инсультом очутилась в больнице. я не знаю подробностей случившегося. Или возраст, или неправильный образ жизни (плохая еда, не гуляла на улице и прочее). сын ее уже несколько лет живет в другом городе, который находится за 1000 километров. Там у него своя семья, жена и дети. И вот у его матери случился инсульт. Соседи вызвали скорую. Узнала о случившемся очень дальняя родня и сейчас навещают женщину в больнице. она уже пришла в себя, но еще не встает.

Сын же только один раз позвонил, перевел деньги дальней родне за лекарства и на этом все. Больше он ничего не стал делать. Приехать он не может. У него есть свои проблемы, которые требуют немедленного решения. И мать его не интересует. Чем он сможет ей помочь, если приедет? Ничем. Лишь деньгами.

А дальние родственники каждые день навещают женщину в больнице, покупают все необходимые медикаменты. Спрашивает ее как она себя чувствуют, уточняют все детали, чтобы понимать, что и как.

И вот у меня на этом фон возник вопрос.

Что мы, матеря, не так делаем, что у наших детей к нам такое отношение? Поскольку я уверена, что дети относятся к нам также, как мы к ним. То есть их отношение к родителям зависит от воспитания, того, что взрослые говорили им, что делали, что вложили в их головы, которые еще были открыты к познанию.

И я считаю, если мать была жестокой, несправедливой по отношению к ребенку, то в ответ получит тоже самое.

Я уверена, что плохих детей и внуков не бывает, бывают плохие родители. И вроде хочешь быть хорошим, но не выходит. Но как стать хорошим, пока не стало поздно? Нужно подавать пример этой «хорошести».

Если ребенок видел, как его мама ухаживает за бабушкой, то он это впитает. Однако я знаю, что именно в этой семье такого не было. Сын этого не видел, поскольку его мама не хотела общаться со своей мамой в последние ее годы жизни.

Все, что мы делаем, возвращается к нам бумерангом. Жизнь хоть и странная штука, но справедливая.

А как вы думаете? кто виноват, когда взрослый сын не хочет приезжать к больной матери? С вами происходило подобное?

По материалам-greenwhite.su

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *