Популярный рижский салат – трио – за пять минут

Хочу предложить простой рецепт популярного рижского салата – трио (по количеству ингредиентов). В советское время он продавался в маленьких уютных рижских кафе, которыми был усеян старый город.

Для студентов и молодых пар этот относительно дешевый, но солидный и сытный салат был просто находкой. Вторые блюда были не всегда по карману и салат приходил на помощь в борьбе с вечным студенческим голодом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г фасоль отварная
200 г ветчина
200 г сыр
2 ст.л. майонез (студенческий соус на все случаи жизни)
Рецепт рижского салата трио

Основная «фишка» этого салата заключается в одинаковых пропорциях и правильной нарезке. Правильной – значит, что все компоненты должны быть примерно одинакового размера.

Это и дает хорошее сочетание вкусовых составляющих, а также равномерное перемешивание продуктов.

Нарезать кубики из сыра и ветчины такие же по размеру, как отварная фасоль.

На это и уйдет основное время приготовления салата (3 минуты).

Остальные 2 минуты нужны для того, чтобы закруглить острые углы кусочков сыра и ветчины.(😜)

После нарезки и смешивания салат можно заправить студенческим соусом – майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *