Пообщалась с другом и выяснила, как «должна выглядеть женщина после 50, глазами мужчин»

50 лет – это определенный рубеж в жизни женщины. К этому возрасту женщина вступает в пору менопаузы, что сопровождается различными неприятными изменениями.

Кроме того, женщины начинают ощущать, что мужской интерес к ним стремительно падает, и это так же не прибавляет оптимизма и хорошего настроения.

Но это наш, женский взгляд на возраст и связанные с ним изменения. А как на женщин в возрасте 50+ смотрят мужчины? Пообщалась на эту тему с другом-ровесником и выяснила, что в нас нравится мужикам, а что вызывает раздражение. Разумеется, не претендую на то, что это аналогичного мнения придерживаются все мужчины. Это все же не опрос общественного мнения, а частное мнение отдельного человека.

Ухоженность

Забавно, но женщины и мужчины воспринимают понятие «ухоженная женщина» по-разному. По мнению моего друга, ухоженная женщина – это дама с аккуратной прической, естественным маникюром и легким макияжем. А вот многие вещи, которые мы, женщины, считаем признаками ухоженности, мужчинам не нравится.

Например, многим мужчинам кажутся смешными такие вещи, как наращённые ресницы и очень длинные ногти. Если последние еще и остро заточены, то подобный маникюр кажется им опасным.

Нелепыми моему другу кажутся «нарисованные» брови, особенно, если мастер перманентного макияжа сильно отступил от естественных очертаний брови. Не приветствует он и использование ботокса. Считает, что лица женщин, прибегающих к этой процедуре, становятся неестественными, лишенными обычной мимики.

А уж повальное стремление женщин всех возрастов «сделать губки» он считает полной глупостью. Впрочем, я подозреваю, что если кто-то сделал свои губы естественными, только чуть более пухлыми, то мужчины этого просто не заметят. Если же дама решит «накачать вареники», то такие губы явно не покажутся привлекательными.

Что касается макияжа, то мой друг считает, что некоторые явно перебарщивают. Мужчинам нашего поколения больше нравится естественность, поэтому косметикой стоит только подчеркивать свои черты, а не «рисовать лицо» заново.

Одежда

Мужчинам нравится одежда, которая подчеркивает женственность форм. Известно, что мужики всегда западают на фигуру «песочные часы», даже если объемы не 90-60-60, а существенно больше. То есть для них важная не сама фигура, а пропорции. И наша задача, если мы хотим нравится мужчинам, подбирать одежду так, чтобы фигура выглядела пропорционально.

А вот модный сегодня оверсайз мой друг не воспринимает, считает, что слишком объемная одежда женщинам красоты не добавляет.

Поведение

Мужчины обращаю внимание не только на внешность, но и на манеру себя вести. Если женщина все время хмурая или у неё на лице постоянное брезгливое выражение, то ей рассчитывать на мужское внимание не приходится.

А вот жизнерадостные, активные и доброжелательные женщины нравятся многим. И это понятно. Кому хочется общаться с женщиной, которая вечно недовольна всем, начиная от погоды и заканчивая действиями правительства. Помните, никто не любит выслушивать жалобы на жизнь, особенно, если жалобщица просто любит поныть, а реально ничего менять в жизни не собирается.

По мнению моего друга, возраст, это всего лишь цифры. Если женщина остается молодой в душе, она будет привлекать внимание мужчин и 50 лет и в более позднем возрасте.

По материалам-Мне 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *