Повторяй почаще две мощные фразы и Вселенная станет твоим главным другом, защитником и помощником

“Упала шляпа, упала на пол, и эту шляпу ветром унесло…”
Чтобы ощущать и по правде любить жизнь, – необходимо правильно обращаться с собой и своей “шляпой” (под шляпой спрятано всё: отношения, работа, окружающие люди, финансы и прочее).

Если ты действительно понимаешь, что ветер настолько сильный, что «шляпу» тебе не удержать и не догнать ни при каких обстоятельствах , – просто доверься этому ветру. Это природа. Это система жизни. Ты осталась жива и невредима, у тебя на месте здоровье, сама ты, дом, работа, друзья, книги, фильмы, хобби и многое другое. Унесло всего лишь ненужный предмет (событие, какое-то дело или даже идею фикс). Так было необходимо. Не забывай, что вокруг другие люди и много чего ещё.

Ты несешь ответственность лишь за себя. Действиями и мыслями. За других людей ты не сможешь думать, анализировать и прогнозировать. У них свои «шляпы», которые может уносить, приносить, приобретаться новые и т.д.

Будь включенной в жизнь и объективно-адекватно смотри на вещи. И важное – слушай себя, свои ощущения и чувства. Не жди у моря погоды, чтобы всё само собой рассосалось, наладилось, а делай. Самое простое действие – принять решение Жить.
Раз сделала, два, попробовала всё, что от тебя зависит. Не работает? Иди дальше.

Человек по правде может разлюбить, а другой – подставить. Ты не универсальный робот, который способен на всё. Было бы даже удивительно, если бы вдруг всё в твоей жизни стало идеальным и получалось. Такого просто не бывает. Если, конечно, не улететь на отдельную Планету и не жить там без всякого взаимодействия с окружающими.

Лабораторная работа

Мне нужно знать, как часто ты говоришь: «Спасибо за жизнь»?

Сколько раз в день ты по-настоящему благодарна тому, что ты здесь: можешь ходить, дышать, видеть, гулять, делать дела, испытывать эмоции, радоваться и даже грустить?

Или ты чаще находишься в претензиях к жизни и только подмечаешь всякие пакости, приговаривая: «Ну и жизнь, ничего хорошего. Ну что за жизнь! Не жизнь, а полная фигня» и т.д.?

В следующий раз, когда захочешь вот такое сказать или даже подумать, подумай из глубины своего Я, включи настоящий мозг и разум, чувства и ощущения, а не вот это быстрое размышление-реакцию по привычке. Не поверхностно, как привыкла, а именно с точки зрения Человека, которому дали возможность жить здесь и сейчас, проходить свой путь и мыслить.

Почему ты вдруг решила, что вот это плохо, а это хорошо? И заодно расстроилась до невозможности.

Это так, как случилось, как должно было произойти. Ты свою лепту туда внесла, ты сделала всё, что от тебя зависело и так, как ты умела и могла. Дальше события развиваются сами. Ты не можешь руководить всем и вся.

И второй вопрос, который тоже очень важен: как часто ты по правде напоминаешь себе, как ты себя любишь? Скорее всего, за каждый пустяк ты себя обзываешь, коришь, сравниваешь с кем-то, постоянно собой недовольна и считаешь себя середнячком жизни.

Почему?

Опять же потому, что ты переживаешь из-за «шляпы», которую унесло ветром, потому что такой уж был ветер. И ты не желаешь даже понять, что тебе и без шляпы тоже очень хорошо. Даже лучше! Ведь «шляпу» ты сама в свою жизнь привнесла. Не родили ж тебя сразу в «шляпе»?

Да, я выбрала эту песню для того, чтобы было проще понять, как на самом деле легко и спокойно можно жить, испытывать счастье. Не надо ориентироваться на ветер, которым ты управлять не сможешь никогда. Это не в твоей власти.

Кстати, ты можешь попытаться перехитрить систему и приклеить свою «шляпу» на клей к волосам, привязать покрепче на четыре ленточки и радоваться жизни, что всех обманула.

Только вот это уже не та «шляпа», не настоящая, которая может украшать, дарить твоему образу легкость и воздушность, сделать тебя более элегантной, красивой и уникальной. Это «шляпа» из страха потерять и остаться с «голыми волосами». Такая «шляпа» из серии: «Пойду куплю, чтобы как у всех было».

Именно так мы приколачиваем старательно в свою жизнь то, что должно улететь куда подальше. Мы вцепляемся со всей мощи в то, чего у нас быть не должно. Нам всеми сигналами маяков дают понять, как срочно надо отпустить ненужное, а мы боремся, пытаясь снова перевернуть систему и за других людей что-то решать.

Если погода в твоей жизни подходящая и именно в этот момент шляпе самое место на твоей голове, то она никуда не улетит, а украсит тебя и подарит улыбку.

Если за окном шторм, черное небо, всё свистит и воет, а ты выходишь на улицу в самой широкополой шляпе – не удивляйся ничему.

Как же попробовать другой способ жизни?

Посмотрела в окно, улыбнулась и напомнила себе, как сильно ты себя любишь, как благодарна за свою жизнь. Надела что-то уютное и теплое, да вышла на улицу без шляпы. Ибо зачем тебе ненужные проблемы (держать, удерживать, бороться с ветром), когда ты ценишь и любишь себя так, что не создаешь препятствия искусственным путем. И благодаришь жизнь за то, что она именно такая. Всё в порядке.

Я хочу, чтобы ты была счастливой, поэтому стараюсь делиться всеми мыслями, что приходят в мою голову, пусть даже через такие песни древности. Представь, что мы подружки и я пришла к тебе на кухню с этим всем, желая искренне и от души видеть улыбку на твоем лице.

По материалам канала “Просто Лю”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *