От чего зависит внешность человека? – Старая восточная мудрость, на заметку всем людям

Люди всегда зациклены на своей внешности. В разные эпохи были определённые стили в одежде и образах. Например, до 20 века сложно представить себе девушек с короткими волосами. Коса — девичья краса.

Поэтому представительницы прекрасного пола стремились к пышным и здоровым волосам. Но не у всех это получалось. Кого-то природа одарила толстыми косами, а кому-то приходилось хитрить.

В сказке А.Роу “Морозко” показан очень интересный и забавный эпизод. Когда мачеха готовила Марфушку к встрече с женихом, она не только начернила ей брови и нарумянила щёки. Специально для любимой дочки была куплена коса на ярмарке.

После её прикрепления жидкие волосы Марфушки удачно спрятались. Мода Древней Руси предполагала сарафаны, кокошники, вышитые узором рубахи. Мужчины носили кафтаны, широкие штаны, собольи шапки и шубы. Ещё одной деталью в их образе была борода. Сложно представить древнего русича без этого элемента в образе.

Но многое меняется в моде, когда Пётр I “прорубает окно в Европу”. Император приказал “рубить” бороды, носить парики и румянить лицо пудрой. Не всем дворянам такие метаморфозы пришлись по душе. Но ослушаться государя боялись все.

Дамы стали привязывать под платья подушки. Чуть позже появились обручи. Для выделения талии представительницы прекрасного пола утягивали себя корсетом. А причёски стали высокими с большим количеством кудрей. Косы заплетали лишь крестьянки.

От дворян всегда пахло духами. Женщины прятали прыщики под искусственные родинки. Яркий макияж выделял глаза и губы. На Украине же во времена правления Екатерины II существовали свои модные тенденции.

В произведениях Н.В.Гоголя читатели узнают о том, что девушки носили на голове много лент. На ноги они надевали черевички. Особенно богатые панночки имели обувь с золотыми узорами. Их сорочки вышиты шёлком, а сарафаны сделаны из качественного и плотного материала. В Европе тоже были свои модные законы.

С тех пор прошло немало времени. Мода изменилась. Сейчас девушки позволяют себе ходить в коротких шортах и узких футболках. А на пляже дамы демонстрируют различные модели купальников. В 21 веке никого не удивишь оголёнными частями тела. В фильмах показывают обнажённых актёров, а певицы выходят на сцену в прозрачных платьях.

Зацикленность на внешности у людей доходит до абсурда. Женщины в зрелом возрасте соглашаются на пластические операции и уколы в лицо. Они хотят, чтобы их кожа оставалась всегда гладкой. Но природу не обмануть. Возраст всё равно проявится.

С годами его лицо и фигура оставались неизменными. В обществе все восхищались блистательным Дорианом Греем. Но никто не знал, что у молодого человека был спрятан портрет, отображающий на себе каждое его злодеяние.

К финалу романа герой увидел изуродованное полотно, которое поражало своим безобразием. Также и душа людей принимает на себя всю тяжесть их грехов.

Современные люди оценивают сначала внешний вид. Никто не хочет общаться с человеком в рваной одежде и с неприятными запахами. Они совершенно забыли, что главное — это внутренняя красота.

Иногда можно встретить ухоженную и стильную женщину, у которой нет блеска в глазах и интереса к жизни. Её духовный мир пуст. Старая восточная мудрость предупреждает людей:

Внешность зависит от того, какую песню поет сейчас твоя душа…
В произведении О. Уайльда “Портрет Дориана Грея” рассказана история одного юноши. Он попросил нарисовать художника портрет. Только полотно обладало особенной силой. Герой мог совершать ужасные поступки, пить, вести разгульный образ жизни, но совершенно не меняться внешне.

По материалам-Мудрая Тереза

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *