Отвезла вещи для нуждающихся в детский дом: больше никогда не буду повторять подобное

Хранила у себя в доме несколько лет очень качественные детские вещи. Потом подумала: «А зачем я вообще их храню? Для кого? Думаю, нужно делать доброе дело – отвезти в детский дом. Я всегда видела, как дети из детских домов убого выглядят и ходят почти что в обносках.

А у меня вся одежда брендированная и в хорошем состоянии. Рассказала подругам про своё желание, и они мне довезли ещё своих вещей. В общем, получилось на разный вкус и цвет, и даже для деток всех возрастов. Кроме этого, пособирала детские игрушки, которые тоже были качественные и дорогие.

Начала звонить в детские дома и спрашивать, когда можно приехать и привезти вещи. И получила первую порцию, мягко говоря, удивления.

Многие директора детских домов не хотели принимать «сэконд хэнд», а только требовали новые вещи, у которых обязательно будут бирки!

«А желательно вообще привозить только деньги, а не какие-то там вещи», – заявила мне одна из директрис такого заведения.

Я объясняла, что у меня хорошие, качественные вещи, которых детям (я уверена!) просто не хватает. Среди вещей были тёплые свитера (а на улице как раз зима), пуховые куртки на зиму, тёплые лыжные перчатки.

Подруги мои тоже складывали вещи с такой любовью и заботой – некоторые даже не просто постирали, но и погладили.

Судя по всему, на детей такому руководству было наплевать, а они хотели просто «поживиться» очередной порцией благотворительности. Иначе не знаю, как это объяснить.

В один детский дом всё-таки пробилась. Приехала, увидела какие-то недовольные лица у руководства. Про какую-то минимальную благодарность я вообще молчу. Да ладно, я не для благодарности это делаю. Отвели меня на какой-то склад, чтобы я там оставила кульки (муж помог занести всё).

Эта складская комната находилась на первом этаже, и уже выходя из центрального входа, я увидела, как директор ещё с одним администратором копошатся в моих вещах. Одни они с таким недовольством перекидывали на кучу, мол, зачем нам это Г.

При этом слышалась какая-то нецензурная брань. Я заглянула в окошко и увидела, что несколько курток и свитеров они отложили для своих детей, так как через открытую форточку было слышно, о чём они говорят.

Стало почему-то жутко обидно. Хотелось помочь детям, но я поняла, что до них вряд ли дойдут эти вещи. Половину заберёт себе руководство, а остальное пустят на тряпки для уборки.

А дети, которые живут в этих детдомах, получаются заложниками этой ситуации, что помощь не сильно до них доходит. Я уже подумала, что та же самая история происходит и с продуктами.

То есть какой-то фермер привезёт в качестве благотворительности мясо, а у директора дома появятся бесплатные отбивные. Так что ли выходит? Появилось желание зайти и сказать им, что вся эта ситуация очень странная, но что бы это дало? Только лишняя нервотрёпка.

Такие вот дела. Поэтому помогать нужно какому-то конкретному человеку или семье. Тому, кто действительно это оценит, и хотя бы скажет вам просто: «Спасибо».

По материалам-Психология и не только

Leave a Reply

Your email address will not be published.