Невестка рожает и рожает. А мне внуков жалко

-Да, ты права, я не обязана сидеть с внуками, не обязана обувь им всем покупать, это ж невестка рожает, ее дети, – рассказывает соседка. – Но внуки-то – мои, дети в чем виноваты? Вот, уже четвертого ждёт. Скажите, а зачем? Куда столько? Конечно, можно ультиматум поставить: “Сами рожали, сами и воспитывайте”. Ладно, обо всём по порядку.

“…Сын мой поздно женился, в 32 года, хотя по нынешним меркам – это уже даже и рано. Женился, невестка была беременной уже. Мы обрадовались, это был наш первый внучек, родилась девочка. Ладно, хорошо. Невестка, не хочу сказать ничего плохого, чистоплотная, готовит неплохо, в доме прибрано, молодая, а даже вязать умеет, что удивительно было для меня, ибо я толком в руках и спицы не держала. Словом, молодая девчонка, характер у нее неплохой, сын – доволен, а мне-то что еще желать?

На трехлетие внучки объявляют, мол, опять ждут малыша. Родился второй, мальчик. Взялись они дом перестраивать, что от бабушки нам достался. Пусть, хорошо, молодцы. Не проходит и трех лет, а невестка уже о третьем ребенке объявляет!

дети – это, конечно, счастье. Но дорогое удовольствие.
Денег, впритык, мой сын, с руками, все дома починить может, и стройку эту затеяли, так он сколько сам всего сделал и делает. Но он – простой водитель, куда ему четвертый ребенок, скажите мне? Уже итак дома его нет, постоянно какие-то подработки берет.

Да, невестка все пособия, что возможно, оформляет. И статус малообеспеченной семьи сделала, чтобы ещё получать от государства. Вот и по 10 тысяч дают иногда, спасибо. Экономная она, конечно, но это экономия раздражает. Смотреть жалко на внуков, одежку все с сайтов объявлений покупает. Обувь я с пенсии деткам покупаю, чтобы не обноски носили, все-таки обувь должна быть новая.

Тут невестка говорит, мол, Новый год, вот список, что детям надо. Вы думаете, там игрушки, конфеты? Нетушки. В списке необходимые вещи, вплоть для крема для массажа, носки, колготки, словом, всего того, что не купишь с рук и по объявлениям.
Сыну говорю, куда вам четвертого? А тот…

за детьми надо глаз и глаз. Сижу с внуками иногда, когда здоровье позволяет. Фото с сайта
Тот отмахивается, ответственного сына я вырастила, не белоручку, работящего. Вот и пользуется она. Невестке уже почти 34 года, нигде не работала, трудовой нет. В 40 лет пятого пойдет рожать? Не удивлюсь. Но ведь и я не бесконечная, помогать постоянно, у невестки матери уже нет, помочь некому. Дом этот кое как перестроили, живут. Но с 4-мя детьми, это же друг на друге все, не коттедж там.

Я задаю ей вопрос: “А пособия когда кончатся, тогда что? Куда работать пойдешь в 40 лет, ни дня не работала?”. Отвечает, что придумает что-то. А если с сыном что, малоли, что тогда? Как детей такое количество поднять?
невестка хотела большую семью, мечта ее осуществилась. Но за счет кого?

Словом, есть у меня второй сын, тот обижается, что его ребенку я и не бабушка считай, потому что мне некогда, я постоянно с этими тремя детьми. Может, я чего-то в жизни не понимаю, скажите, а? Спасибо, что выслушали”.

По материалам-Любопытная Белочка

Leave a Reply

Your email address will not be published.