«Наличных у меня нет, пусть это будут чаевые»: таксист не дает сдачу

Несколько дней назад мне пришлось ехать на такси, а у водителя якобы не было сдачи. Однако у меня есть принцип: я никогда не оставляю чаевых, никому. Никогда этого не делаю в ресторанах, кафе, а тем более в такси. А таксисты уже совсем наглыми стали. Конечно не все, но большинство.

Заказала такси по телефону, а диспетчер мне сказала какая будет стоимость – 170 рублей.

А поскольку в банкоматах самая мелкая купюра – 100 рублей (полтинников давно уже нигде нет), так что я сняла 200 одной купюрой, чтобы заплатить за проезд в такси.

Машина уже была возле дома спустя 10 минут. Села на заднее сиденье. Таксист оказался мужчиной в возрасте и слишком разговорчивым. Настроение у меня было не особо радостным, поэтому как-то не до разговоров было. Только думала, как побыстрее добраться до нужного места.

Когда приехали, я протянула водителю 200 рублей. Он взял, положил купюру в бардачок, отвернулся и сидит ждет. Я тоже сижу и жду.

— А сдача где? – спросила я.

Таксист медленно поворачивается ко мне и удивленно спрашивает:

— Сдача???

— Да, сдача. Вы мне должны 30 рублей.

В течение десяти секунд он молчал, а после невинно улыбнулся и сказал:

— ой, вы знаете девушка, у меня нет наличных. Тем более, там всего 30 рублей. Пусть это будет «на чай». Ведь таксисты мало зарабатывают.

— Нет, я против. И я знаю, сколько вы зарабатываете. Давайте мне мою сдачу, я тороплюсь. Если у вас нет наличных, то скиньте мне на телефон.

Мужчина точно не ожидал таких слов от меня. глядел на меня и не мог ничего сказать.

Я представила, как он меня в мыслях своих послал куда подальше вместе со всеми моими родственниками и мне стало смешно, но я сдержалась.

Таксист начал копаться в своей сумочке, а я вижу, что у него деньги есть, и довольно много. Извлек 30 рублей по десятке и с недовольным видом протянул мне. Я спокойно забрала свою сдачу и вышла из машины. Никаких угрызений совести.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published.