Надо любить себя, чтобы не зависеть от любви другого человека

Слышали такое слово «недолюбленная»?

Ну, так говорят о женщинах, которые чуть ли ни сразу после школы торопятся уйти из дома, где родители дают недостаточно любви, и начинают жить с мужчинами. Потом их может быть много, потому что сама дама не чувствует, что ее любят. Она живет с одним, но не чувствует взаимности, потом с другим, с третьим. Она сама полностью растворяется в своих мужчинах, но не получает, как ей кажется, того, что она заслуживает в ответ. Чтобы не стать очередной «недолюбленной», стоит начать в первую очередь любить себя!

Любить себя – довольно сложная задача. Ведь намного проще искать одобрения от других, иметь чужую поддержку, которая сможет оправдать наши решения и действия. Это удобно, прекрасно понимаешь, что делаешь неправильно, но все оправдывается благодаря одобрению других.

Любить себя – непросто. Особенно в те дни, когда хочется, напротив, ненавидеть. Когда вы видите себя в не очень приятном виде в зеркале, когда вам очень неприятно от совершенного поступка. Но стоит научиться, несмотря на сложившиеся обстоятельства любить себя, ценить, понимать, уважать. Тогда и не понадобится, чтобы любили другие. Не придется искать этой самой любви от родителей, других родственников, от друзей и мужчин.

Каждый человек способен любить себя, всего лишь потому, что он этого заслуживает. Он заслуживает своей любви! Той самой любви, которую он дарит другим людям.

Каждый человек может быть тем, кем он является, и никто не вправе заставить чувствовать его себя не в своей тарелке. Каждый человек имеет право себя не стыдиться! Это, наверно, связано с самооценкой человека. Ведь люди с высокой, а то и с завышенной самооценкой очень любят себя, балуют себя, и ради себя готовы на все. Да, любить себя не всегда легко. И даже тем, кто постоянно улыбается, тоже любить себя бывает сложно. Ведь все мы грустим время от времени, можем чувствовать себя неудачниками, и порой даже возникает ощущение какого-то неуюта в собственном теле.

Любить себя – это, как бы осуществить вызов. Однако за это стоит бороться. Себя нужно любить настолько сильно, чтобы не пришлось искать одобрения, уважения и любви от других. Ведь порой в поисках любви человек натыкается на токсичные отношения. Такие отношения неудачные, болезненные, как физически, так и психически, в зависимости от ситуации.

Я понимаю, что намного проще искать оправдания от других, одобрение у других. Ведь с помощью чужой поддержки человек может оправдать свои действия и решения, но это неправильно.

Вы знаете себя намного лучше, чем кто бы то ни был! Вы можете использовать время, чтобы узнавать себя еще лучше, изучать, раскрывать. Это очень интересно и полезно, и для этого вам не понадобится чужого одобрения и любви. Не надо от себя бежать, даже если вы кажетесь себе некрасивым человеком. Ведь никто в этом мире не совершенен, не идеален, и у каждого есть свои собственные слабые места. Себя надо любить таким, какой вы есть – с маленьким ростом, торчащими ушками, с не совсем высоким доходом, с необычным характером. Когда вы это, наконец-то, поймете, вам станет очень легко и хорошо! Вы заслуживаете этой любви, своей собственной, настоящей, всепоглощающей, чистой!

Не пытайтесь искать любовь извне, вы сами способны дать себе огромную любовь! Эта любовь уже живет в вашем сердце, осталось только понять это! Позвольте себе полюбить себя, и вы поймете, что вам больше не нужно соответствовать чужим требованиям, чтобы только добиться любви!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *