Наглости у людей нет предела, или какие у нас «добрые» соседи на даче

Добрый день, дорогие подписчики! Соседи – люди, с которыми непременно приходится взаимодействовать, ведь мы живём в социуме. К сожалению, соседей нельзя выбрать самостоятельно, а очень жаль. Недавно мы достроили дом, радости не было предела. Ещё 3 года назад мы с супругой купили земельный участок. На нем мы решили построить два небольших дома: для нас и наших деток и для родителей, которые на тот момент жили в старом домике, требующем ремонта. Наверное, все знают, что в стройку необходимо вложить много средств, тем более стройматериалы регулярно дорожают. Тем не менее, мы преодолели финансовые трудности.

 

Итак, дом построен, все нюансы улажены. Единственной проблемой стали неадекватные соседи. Впервые мы столкнулись с ними тогда, когда вывозили мусор, оставшийся после строительства. После того, как был уложен фундамент, у нас осталось много дерева. Мы решили выбросить его так как все «деревяшки» были залиты бетоном. Такие материалы нам не пригодились бы, поэтому мы решили вызвать мусорную машину. Так вот, на улице невыносимая жара, мы с отцом стоим грузим мусор в машину и вдруг видим мужчину с «ошалевшими» глазами. Как оказалось, это был наш сосед.

«Что вы творите? Зачем выбрасываете? Неужели нельзя было пройтись по соседский домам и спросить, не нужно ли такое соседям. Я бы, например, с радостью забрал» — кричал мужчина.

Мы с отцом были очень удивлены таким неадекватные поведением соседа. Во-первых, с какой стати мы должны отдавать материалы, купленные за свои деньги, чужому человеку? Да, они нам не нужны, мы их все равно выбрасываем, но с чего вдруг мы должны ходить по соседским домам? У нас нет времени на это.

Мы культурно «послали» соседа и продолжили дальше загружать мусор в машину. С тех пор этот мужчина никогда не здоровался с нами. Всегда, когда видел меня или членов моей семьи, он показательно отворачивал голову.

Ещё один случай произошёл совсем недавно. Моя жена «загорелась» идеей – покрасить наши дома белой краской. Мама поддержала супругу, поэтому у нас с отцом не оставалось выбора, пришлось исполнить их желание. Мы осуществили обработку дерева специальным раствором, чтобы краска держалась дольше. Также, купили приспособление для мойки домов. Мама с женой высадили на клубе возле дома различные цветы. Участок получился очень красивым. Следует сказать, что я не являюсь любителем цветов, но даже мне понравился общий вид, который получился в итоге общих стараний.

Наш участок и территория вокруг него выделялись на фоне соседских домов. Это вполне логично, ведь наш дом новый. Тем более, жена и мать вложили всю душу в оформление клумбы.

Когда я был на работе, заходила соседка с визитом. Она высказывала моей жене претензии  относительно оформления нашего участка. По её словам мы поступили некрасиво по отношению ко всем соседям, ведь наш участок теперь отличается от остальных, выставляя их дома в неприглядном свете.

Вот такие соседи нам достались. Теперь я даже не знаю, как в дальнейшем с ними себя вести. Стоит ли попытаться наладить отношения или лучше просто игнорировать соседей? Как поступили бы Вы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *