Муж посидел с ребенком. Отмываю квартиру два дня

– Скажи, почему так? Когда я «сижу» дома с ребенком, то у меня и обед готов, и на прогулку с ребенком успела, и полы вымыла, и игрушки сложены, и белье чистое, еще и вебинар по работе какой-то успела глянуть… И с ребёнком позаниматься, полезным чем-то, порисовать, например. Но когда сидит с ребенком муж, то он реально сидит с ним, точнее, даже лежит на диване, а ребенок вокруг ползает! – рассказывает подруга.

Да, когда мужчины говорят, что женщина сидит в декрете с ребенком, то мне хочется развернуться и прекратить сразу же такой разговор. Далее пишу от первого лица, чтобы легче было воспринимать, история не моя.

«…Дочке исполнился год, мне пришлось выйти на работу, работаю посменно, у мужа такой же график. Короче говоря, составили график так: он работает, а я с ребенком, потом я работаю, а он – с ребенком. Два через два, тяжело, а что делать, видимся только по вечерам. В таком режиме жить придётся еще полгода минимум, пока в садик ребёнок не выйдет.

А теперь коротко о том, как мужчины спешат делить «женские» обязанности, несмотря на то, что женщине приходится делить мужские, выходить на работу и добывать мамонта.

Когда муж сидит с ребёнком, то мне потом даже стены в квартире приходится отмывать! Я за два дня, пока «сижу» с ребёнком, должна успеть и продукты закупить, и погулять, и квартиру всю отмыть, потому что муж ничего не делает, он только смотрит за ребёнком, кормит, переодевает и все! Он отдыхает после рабочих смен, видите ли.
Я же почему-то, отпахав две смены на базе (я менеджер на базе, кстати, как и он), должна отмыть всю квартиру, наготовить, отстирать все пятна на детской одежде, ибо ему вовремя даже слюнявчик не надеть малышке. Говорю, прошу, – бесполезно. Почему так? Ответ – гениален: «Ну ты же мать, ты обязана!». Раз я мать и обязана, то ты, отец и обязан обеспечить, но нет, на одну зарплату нам втроем очень туго, вы сами видите, что в магазинах сейчас происходит.

Поэтому, когда мужчина сидит с ребенком, то ему реально и не так и трудно: еда готовая есть, продукты в холодильнике, одежда – чистая. Что не сидеть-то в телефоне, а?

Стала понимать, что дальше легче не будет. Увы! А вы говорите, любовь. Была бы любовь, муж бы стремился бы помочь, а не просто отсидеть «смену» дома… Любовь – очень удобное слово, чтобы ничего не делать. Но самое печальное, что это не только у меня такая ситуация, а сплошь и рядом, это за норму принимают. Слова, просьбы – ничего не помогает. Оттого-то и такая иллюзия, что сидеть с ребенком в декрете – легко. А это не так».

По материалам-Любопытная Белочка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *