Моя коллега в 60 лет завидная невеста (что в ней такого, что сводит с ума мужчин)

Жизнь свела меня с потрясающей женщиной, она работает у нас экономистом. Это человек — праздник, с искрометным чувством юмора, безудержной энергией и огромным кругозором. Она всегда хорошо выглядит, залихватски ездит на машине и ей 60 лет.

Она живет одна: дети уже выросли, с мужем как-то все не сложилось уже давно, а в данный момент времени она просто наслаждается своей жизнью. Я лично видела, как восхищенные взгляды мужчин провожают ее, она никогда не ездит в отпуск одна, и мне кажется, что если бы она только захотела, выскочила бы замуж со скоростью сверхзвукового самолета.

«Женщина твердо уверенная в своей красоте, она сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных» Софи Лорен
И если молодых, относительно нее, мужчин можно заподозрить в стяжательстве: у нее хорошая квартира, приличная машина, да и зарабатывает она не плохо. То что находят в ней мужчины, которые соответствуют ей по возрасту и статусу?

Она умна. Садясь в свой автомобиль, вместо радиостанции она неизменно включает аудиокнигу. В сборнике популярная философия Пауло Коэльо (это тот самый которого разбирают на цитаты для аватарок в социальных сетях), книги по психологии, биографии знаменитостей и немного стихов-пирожков для души.

Она ухожена. Маникюр, педикюр, регулярные походы в спа, прекрасно уложенные волосы, также она занимается латиноамериканскими танцами. Как то я спросила ее:

– Вы всегда были такой идеальной?, – она рассмеялась.

– Ну что ты! Конечно нет. Я была как все: задерганной, вечно уставшей и вымотанной матерью, женой, работником. Просто однажды я поняла, что не могу и не хочу больше так жить.

А как говорила Коко Шанель: «Если вы хотите иметь то, чего никогда не имели, вам придется делать то, чего никогда не делали».
Мужчинам нравится блеск в моих глазах, но он там появился только после того, как я стала сама довольна собой. Мне нравится хорошо выглядеть, нравится, что я могу поддержать практически любую беседу, что я многое могу себе позволить и потому я иногда беру подработки.

Но если я чувствую, что устала, я могу поставить жизнь на паузу и немного передохнуть, у меня, к сожалению, уже нет времени работать на износ, мне нужно аккумулировать энергию. Но еще я поняла, что как только я перестаю что-то предпринимать, обдумывать, вынашивать планы на будущее, ко мне приходит лень, а с ней и возраст.

– Ммм ок, а как с этим бороться?

– Никогда не жалей себя! Самосожаление неумолимо приводит к уходу от реальности и погружению в воспоминания. А там можно застрять. Но прошлого больше нет, это ловушка, есть сегодня, сейчас и, возможно, будет завтра, но уже никогда не будет вчера.

Что толку вспоминать сколько ночей ты не спала из-за ребенка и как тяжело тебе с ним было, лучше посмотри каким он стал и будь ему лучшим другом. И потом, кому может понравиться женщина с распухшим от слез носом, воспаленными от недосыпания глазами и все потому, что она снова и снова переживает события, которые невозможно изменить.

Это как корочка на ранке, ты хочешь чтобы она зажила, но почему-то сдираешь ее опять и опять, мало того что кровь течет, так еще и уродливый шрам останется.

– А почему вы одна? Разве вам не хочется быть с тем, кого любишь и быть любимой. У вас же наверняка есть предложения и варианты?

– Есть, мужчины любят независимых, ухоженных женщин, с чувством собственного достоинства. Но однажды я услышала фразу, которая заставила меня крепко задуматься:

«Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло … вокруг тишина. И каждый из нас сам для себя выбирает – что это: Одиночество или Свобода.» И мне очень нравится, что у меня все еще есть такая опция «выбирать».

Это как у Раневской, когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на нее смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из министерства культуры. Один их них утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:

– Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Мне очень нравится эта женщина и по всему выходит, что завидной невестой, желанной собеседницей и очаровательной компаньонкой можно стать в любом возрасте. Стоит только очень этого захотеть.

По материалам-Happy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *