Мне 42. Я совершенно не хочу, чтобы мои родители переезжали жить ко мне

Родители бывают разные. Есть родители, которые могут оплатить своим детям отдых во время каникул за границей. А есть родители, которые могут только кормить своих детей сосисками и с трудом покупает своему ребенку новый портфель. Что же делать таким детям, когда они становятся взрослыми? Должны ли они стараться сделать что-нибудь хорошее для своих родителей?

Меня зовут Ирина. Мне 42 года. У нас с мужем двое детей. И я, и мой муж – с небольших городков. После свадьбы мы пожили вместе три года и решили уехать за границу. Мы с мужем выбрали Италию.

Мы все сделали для того, чтобы туда переехать и только там уже у нас появились дети. Сначала моим родителям очень не нравилось то, что мы с мужем уехали жить в другую страну. Они постоянно требовали от меня, чтобы мы с мужем вернулись назад. Но мы этого не сделали.

Прошло 15 лет. Мы привыкли к Италии, нам здесь очень нравится. Нашим детям здесь тоже очень хорошо. Мы не живем богато, но и не бедствуем. Нам на все хватает денег.

Но в последнее время мои родители стали мне постоянно жаловаться на то, что им надоело жить в России. Они постоянно намекают мне на то, что живут они очень бедно и поэтому хотят переехать жить ко мне. Естественно, переехать они хотят за наш счет, и поселиться они хотят тожеу нас. То есть мы с моим мужем должны будем их всем обеспечивать.

Я просто в шоке от своих родителей: неужели они не понимают, что мы не сможем обеспечивать и себя, и их? Если мои родители переедут к нам, то нам и нашим детям придется на всем экономить. Я такой жизни ни для себя, ни для своих детей не хочу.

Почему я должна это делать? Почему должны страдать мои дети и мой муж? Ведь мои родители никогда мне особо не помогали. Как они могут требовать от меня, чтобы я обеспечивала им безбедную старость?

Ведь они меня никогда не баловали и даже торт и подарок на день рождение покупали мне не каждый год.

Как вы считаете: я права?

Можно не согласиться с такой точкой зрения. Ведь родители Ирины дали ей хорошее образование, иначе она бы не смогла уехать за границу и устроиться там на работу. Они подарили ей жизнь и воспитали ее. Разве это не стоит того, чтобы подумать о своих родителях тогда, когда у тебя все хорошо?

Пусть родители Ирины и не всегда ей помогали, но ведь они, наверняка, делали все, что могли для своей родной дочери.

По материалам-40knig.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *