Мальчик не получил подарок в школе, т.к. мама не сдала деньги. Как поступили одноклассники

До желанных новогодних каникул оставалось всего пару недель. Тогда классный руководитель 2-ого «А» Наталья Станиславовна сказала родителям, что необходимо сдать деньги на подарки своим детям. Сумма была доступной почти для всех, всего 400 рублей. Но для некоторых родителей и такая сумма может быть проблематичной, особенно для одиноких мам.

В этом классе как раз была именно такая мама. Пару дней назад Настя заплатила кредит за новый холодильник и в кошельке осталось всего тысяча рублей, а до зарплаты нужно было еще жить больше недели.

«Максим, передай своему классному руководителю, что я не буду сдавать деньги. Только сам не расстраивайся, пожалуйста. Я позже тебе обязательно сделаю подарок сама, просто сейчас у меня не получается» — попыталась Настя объяснить своему сыну, но во время беседы рассматривала свои ноги.

Максим на следующий день передал учительнице слова мамы. На что Наталья Станиславовна сказала, что деньги сдали все родители, кроме его мамы. Эти слова очень расстроили мальчика, что на него даже было трудно смотреть.

Наступил день празднования в школе скорого Нового года. В классе собрались дети, их родители и классный руководитель.

Она начала вручать подарки. Все дети радостно подходили к учительнице и брали свой презент. Все, кроме Максима. Все его одноклассники, кроме него, получили подарки. Дети открыли пакеты и стали есть конфеты, которые в них были. Максим с грустью наблюдал за этим.

Один из одноклассников заметил это и закричал на весь класс: «Макс, а почему ты такой грустный? Где твои конфеты?».

«А я без подарка. Мама не смогла сдать деньги. У нас сейчас их нет» — грустно сказал Максим.

Разумеется, что все остальные одноклассники слышали это. Тогда дети переглянулись и первым решил действовать мальчик, кричавший на весь класс. Он подошел к Максиму со свои подарком, засунул в пакет руку и достал оттуда конфеты, а затем положил их на парту перед Максимом.

Спустя несколько секунд второй мальчик поступил также. Потом все одноклассники по очереди подходили к парте Максима и клали перед ним сладости. Так что у Максима набрался целый подарок.

Всех родителей и Наталью Станиславовну впечатлил поступок детей. Некоторые взрослые даже прослезились.

Такой поступок детей говорит о правильно воспитании и о том, что в мире еще осталось добро.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *