Купила упаковку бахил, а использую их не по назначению. Незаменимая вещь для хозяек

Бахилы могут пригодиться не только для походов в больницу. Я использую их и во многих других случаях, сейчас расскажу как.

Для предотвращения неприятных ароматов из ведра с мусором. Это, пожалуй, мой любимый способ применения бахил. Если вечером выносить мусор некогда или вы верите в приметы, которые не рекомендуют так делать, бахилы станут настоящим спасением.

Я не суеверная, но к мусорным бакам по темноте не хожу, вместо этого беру одну из бахил и закрываю ей мусорное ведро. Резинка плотно ложится на стенки, не позволяя мусору вываливаться из ведра и удерживая внутри все запахи.

Парник для цветов

Я сама выращиваю рассаду, приступая к этому процессу в самом начале весны. Горшки расставляю на подоконниках, а сверху натягиваю бахилы. Получается небольшая теплица, в которой семена всходят гораздо быстрее. Если для полноценной теплицы места не хватает, такой домашний аналог станет настоящей находкой для огородников-энтузиастов.

Бахилы я использую и как замену шапочке для волос во время приготовления еды. С ее помощью не только пищу от попадания волос оберегаю, но и прическу от впитывания запахов. После пары часов на кухне волосы начинают пахнуть тем, что готовилось на плите, их срочно нужно мыть, а бахилы позволяют сохранить свежесть прически.

Для хранения продуктов

Может способ и сомнительный, но я чистые бахилы из упаковки одеваю на тарелки, в которых лежит нарезанный хлеб или фрукты. Большинство для этого используют пищевую пленку, а мне не по душе, что она слишком тесно соприкасается с продуктами.

Благодаря резинке бахилы очень удобны и универсальны в быту, а если использовать их повторно, то еще и сэкономить можно.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *