Как часто нужно мыться пожилым людям, чтобы «не пахнуть старостью». Мой совет

Как часто вы принимаете душ, ванну или обмываетесь? Такой вопрос достаточно странен. Однако имеет место быть. Особенно, этот вопрос задаешь сама себе, когда едешь в общественном транспорте. И тут есть непонимание того, как часто должны мыть пожилые люди, чтобы у них не было запаха старости.

Когда близко находишься с пожилым человеком, то понимаешь, что он источает неприятный запах. И начинаешь думать: «когда он мылся в последний раз?»

Каждый человек имеет свой индивидуальный запах. И именно его мы чувствует через пару часов после того, как помылись. Чтобы этого запаха не было, необходимо либо очень часто принимать душ. К примеру, ежедневно – утром и вечером в обязательном порядке.

Либо «перебивать» запах старости каким-то другим, более насыщенным и выраженным. Например, использовать одеколон либо эфирное масло. Я же отдаю свое предпочтение таким эфирным маслам: лимона, чайного дерева, апельсина. Мне нравятся эти запахи. После нанесения их на тело, я чувствую себя более уверенно.

Если вы ухаживаете за пожилым человеком, то старайтесь его чаще обмывать, обтирать влажными салфетками после каждого посещения уборной. Наносить на тело одеколон, лосьон.

Еще можно использовать алюмокалиевые квасцы. Наношу я их как пудру на подмышки, стопы, сзади шеи. То есть на все части тела, которые чаще всего имеют неприятный запах.

Но все же самое главное – это как можно чаще мыться. И вдобавок к этому использовать дополнительные средства, помогающие избавить от неприятного аромата старости. Даже самые дешевые и простые.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *