Как живет Ирина Винер, женщина, совершившая за всю жизнь только одну ошибку

Ирина Винер, супруга толстосума Алишера Усманова — редкое исключение из правил. Да, сейчас Алишер безумно богат, а Ирина, как его жена, может позволить себе коллекционировать драгоценности и блистать в высшем свете. Но при этом Винер никогда не была просто живым аксессуаром подле удачливого богатея. Ирина — звезда с большой буквы, человек поразительного трудолюбия и самоотверженности. Маститые спортсмены в один голос признают: без наставничества Винер русская школа гимнастики давно бы прекратила свое существование. Ирина Винер поставила на крыло множество нынешних чемпионок, была для них второй матерью, строгой, но справедливой. И даже сейчас супруга Алишера Усманова не позволяет себе почивать на лаврах!

Наставница чемпионок появилась на свет в 1948 году в Самарканде. Отец будущей знаменитости был художником, а мать, успешный врач, беспрекословно несла в семью деньги, чтобы ее возлюбленный мог творить. От матери маленькая Ира унаследовала безграничное трудолюбие, а от отца — умение полностью отдаваться любимому делу и принцип «Во имя красоты нужно отдавать всё».

Спортсменка, красавица и отличница, Ира в школе была бичом учителей. Видишь ли, ехидная девушка никогда не стеснялась указывать горе-преподавателям на их ошибки. Поговаривают, учитель узбекского языка в школе Ирины даже поклялся, что своевольная ученица золотой медали не получит. И прогорел — со школьным золотом наперевес Винер отправилась во взрослую жизнь. Желание девушки стать актрисой «зарубили» родители. К медицине у Иры таланта не было. Оставался спорт.

Карьеристка с неудачами в личной жизни

Талант девушки вскоре заметили преподаватели вуза. А однокурсники восхищались красотой Ирины. Винер предлагали даже стать моделью, но студентка отвергла это предложение: все силы одаренной спортсменки уходили на учебу. Время показало, что Ирина не зря корпела до седьмого пота над гимнастическими номерами. Троекратная чемпионка Узбекистана и тренер национальной сборной — карьера Винер шла в гору!

Увы, в личной жизни у красавицы было не всё так гладко. Первый брак Ирины стал главной ошибкой всей ее жизни. Даже сейчас публика не в курсе, кто был первым избранником спортсменки и отчего в итоге пара разошлась. Журналисты лишь шутят: «Хочешь стать врагом Ирины Александровны? Спроси ее о первом муже!». Первый брак красавицы подарил ей лишь одну радость — сына Антона.

Встреча, предначертанная свыше

Но потом жизнь вознаградила Ирину сторицей. В жизни женщины возник тот самый единственный и неповторимый мужчина. Алишера и Ирину связывают крайне прочные узы. В своё время Усманов, богобоязненный мусульманин, пошел против воли семьи и взял за себя разведенную иудейку с ребенком. Винер же бестрепетно ждала возлюбленного из тюрьмы — и дождалась! Не зря сегодня женщина говорит, что в жизни больше всего ценит свое дело и своего мужа.

Что характерно, брак Алишера и Ирины вышел на диво счастливым. И даже те, кто был изначально против их союза, впоследствии сменили гнев на милость. Мать Усманова, узнав Ирину получше, заметила как-то раз, что не променяла бы ее и на сотню узбекских невесток. А для сына спортсменки Алишер стал идеальным отцом. У Винер и Усманова нет общих детей, но бизнесмен воспитал Антона как родного сына, а теперь балует внучат.

Наставница чемпионок

Ирина всю жизнь хотела дочку, а получила сына и двух внуков. Впрочем, сама женщина по этому поводу лишь улыбается: «Пока занимаюсь тем, чем занимаюсь, в семье у меня девочек не будет. Все мои девочки в зале». И ведь правду говорит: воспитанные Винер чемпионки любят женщину, как вторую маму! Ляйсан Утяшева, переживавшая в 2012 году потерю матери, впоследствии призналась: помощь Ирины была для нее полезнее слов всех психологов мира.

Ирина Винер — светская львица и звезда, но подхода к подопечным не поменяла. Спортсменки, вышедшие из-под крыла легендарного тренера, до сих пор почитают ее как родную. Именно Винер воспитывала тех, кто впоследствии блистал на всемирных соревнованиях. Без нее всех этих побед отечественных гимнасток попросту не было бы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *