Как встретишь Новый Год…

Поздним вечером зазвонил телефон. Такие звонки обычно приносят неприятные новости. Поэтому мелодия мобильника отозвалась тревогой в сердце Веры.
– Наташка. – Вера хотела ответить, но муж отобрал у неё телефон и сбросил вызов. Но мобильник зазвонил снова. – Отдай. Может, помощь нужна, случилось что. Я быстро. – Вера отобрала телефон у мужа.
Кирилл вздохнул и демонстративно отвернулся от жены.

– Наташ, что случилось? – Вера вышла из спальни, чтобы не раздражать Кирилла.

-Вера-а-а… Он бросил меня. – В трубке слышались рыдания подруги.
Вера поморщилась. «Прав оказался Кирилл. Вечно у Наташки любовные проблемы. Скорее бы уж замуж вышла».

– Вер, можно я к тебе приеду? Если одна останусь, сделаю с собой что-нибудь. – Ныла Наташа.

– Ты что, с ума сошла? – Зашептала Вера в трубку. – Приезжай.

Вера накинула халат, поставила на газ чайник. «Прощай сладкий сон. Коньяк достану потом, если без тяжёлой артиллерии не обойдётся». Только подумала, как раздался короткий звонок в дверь. «Значит, когда звонила по телефону, к нам уже ехала, хитрюга».

Вера открыла поскорее дверь, чтобы Наташа не вздумала нажать кнопку ещё раз. Подруга тут же упала ей на грудь, рыдая.

– Тихо, Кирилл спит. Раздевайся, пойдём в кухню. – Вера гладила подругу по спине, успокаивая.

Наташа послушно сняла модную белую куртку, такие же белые сапожки с меховой опушкой и пошла за Верой.

– Понимаешь, Артур бросил меня. – Наташа села к столу и снова всхлипнула.

– И чего ревёшь? Скатертью дорожка. – Не поддержала подругу Вера.

– Ты что такое говоришь? Я же люблю его. – Наташа даже перестала плакать от возмущения.

– А он тебя, видать нет, если бросил. – Вера поставила на стол бутылку коньяка и рюмку.

– А ты? Я одна не буду. – Наташа всхлипнула.

Вера вздохнула и поставила на стол ещё одну рюмку. Но не пила, только пригубила, чтобы не обидеть подругу. Она вспомнила, как два месяца назад Наташа так же рыдала за этим же столом, когда выгнала очередного своего «обожекакоймужчина». Тот оказался не разведён, как говорил, а давно и прочно женат. Встретила Наташа их с женой в парке, мирно гуляющих под ручку и с дочкой. А ей наврал, что в командировку уехал.

– Давай, рассказывай, что на этот раз? – Вера подставила под щёку руку и приготовилась слушать.

– Ты не понимаешь меня. У тебя муж замечательный. А мне не везёт. Ну скажи, что этим мужикам надо? Я же не уродина, квартира есть, готовлю хорошо. Что со мной не так? Почему мне одни олени попадаются?

– У тебя на лбу написано, что замуж хочешь. – Безжалостно заметила Вера.
Наташа потёрла лоб.

– Ты права. – Она снова заплакала, и Вера тут же подлила ей в рюмку конька. – Мне тридцать два. Все уже по второму разу замужем побывали, дети в школу пошли, а я… ни разу… – Она всхлипнула, но уже спокойнее, коньяк начал действовать.

– И что, вот так просто взял и ушёл? – поторопила подругу Вера.

– В том-то и дело, что не просто ушёл, а ограбил меня. Все деньги, гад, забрал.

Вера широко распахнула глаза.

– Понимаешь, он попросил у меня денег несколько дней назад. Сказал, что не хватает немного, чтобы погасить кредит на машину. Я и дала. А он… Он…. – Наташа снова зарыдала. – Он, наверное, подглядел. Сегодня домой вернулась с работы, а вещей его нет. И денег тоже. Телефон отключен. Ой, что мне теперь делать? Столько лет копила-а-а. – Наташа уронила голову на руки и её спина затряслась от рыданий.

В кухню заглянул Кирилл. Осуждающе посмотрел на Веру и на её рыдающую подругу. Вера развела руками, мол, ничего поделать не могу.

– Откуда он узнал про деньги? Я так понимаю, ты ему похвасталась, что собираешься машину покупать, – спросил Кирилл.

– Да. – Наташа подняла голову. – Я же думала, он любит меня, у нас всё серьёзно. Он хотел с мамой меня познакомить. Ну что мне теперь дела-а-ать… – плакала Наташа.

– Так ты из-за очередного альфонса рыдаешь? – Кирилл закатил глаза. – Так радоваться должна, а не реветь. Украл и сбежал. А мог не найти деньги и пытать тебя, например. А то, чего доброго, и … – Кирилл красноречиво провёл ребром ладони по горлу.

– Ой, и правда. – Наташа заерзала на стуле, шмыгнула носом и перестала реветь.

Они все трое ещё посидели немного. Вера предложила остаться подруге у них ночевать, ехать домой уже поздно. Но Наташа, отказалась. Не любила спать в чужой постели. Настроение её явно улучшилось то ли от коньяка, то ли от поддержки друзей, то ли от несбывшейся перспективы быть убитой любовником из-за денег. Кирилл вызвал такси, потом оделся и вышел проводить Наташу.

– Всё, уехала. Вот говорил же, что фигня у неё, а не трагедия. И много денег украл? – спросил Кирилл, залезая под одеяло. – Отключи телефон.

– Полмиллиона. – Вера устроилась рядом с Кириллом.
– Ого! Не хило. Господи, ну кто хранит деньги дома? – Кирилл вздохнул, отвернулся и через несколько минут захрапел.

Наташа успокоилась. После кражи, она стала более разборчива в связях. Вернее, вообще перестала встречаться с мужчинами. А они слетались на неё, как мотыльки на огонь. Прошла осень, быстро пролетел первый месяц зимы в заботах о подарках, подготовке к Новому году, хождениях по магазинам в поисках подходящего наряда к празднику.

Они всегда в новогоднюю ночь собирались у Веры с Кириллом. Смотрели праздничную программу вполглаза, потом шли гулять на улицу, где пацаны запускали петарды у ёлки, успевшей лишиться половины игрушек. Потом возвращались и снова садились за стол. Расходились часов в шесть-семь утра, изрядно объевшиеся и уставшие.

И в этот Новый год не стали изменять традиции. Стол ломился от салатов, нарезок и фруктов. Все собрались и ждали только Наташу.

– Вот вечно твоя подруга опаздывает. То пригонит посреди ночи, то её не дождешься. – Ворчал Кирилл.

Наташа никак не могла до неё дозвониться, телефон всё время был занят. Наконец, подруга позвонила сама.
– Все такси заняты или отказываются приезжать. Хоть пешком к вам иди через весь город. – Оправдывалась Наташа, чуть ни плача. – Звоню-звоню, никакого толку. Пойду на улицу и попробую поймать частника.

– Ладно, ждём. Ты только поосторожнее там. – Напутствовала подругу Вера.

До Нового года оставалось чуть больше часа. Мужчины уже выпили, потому не могли поехать за Наташей. Всё складывалось хуже некуда.

Наташа оделась, взяла пакет с подарками и вышла на улицу. В окнах домов мигали огни гирлянд на ёлках, из приоткрытых фрамуг раздавались тосты, застольные песни и выступления артистов из включенных на полную мощность телевизоров.

Наташа встала у проезжей части дороги и подняла руку. Но водители спешили домой, к столу, автомобили пролетали мимо. Она притоптывала на месте от нетерпения и холода. Решила подождать ещё минут пять и вернуться домой. Видно судьба встретить этот Новый Год одной. А как известно, как его встретишь, так … Рядом остановился джип.

– Вам куда, девушка? – Раздался весёлый молодой голос из приоткрытого окна машины.

Наташа не сразу сообразила, что обращаются к ней. На одеревеневших ногах подошла, приоткрыла дверцу и назвала улицу. Водитель согласно кивнул. Наташу не надо было упрашивать. Она забралась на пассажирское сиденье, забыв о предосторожности. В тёплом салоне быстро согрелась.

– И чего так поздно одна на улице? – Спросил водитель, заводя машину.

– А вы, почему не у телевизора с семьёй? – Вопросом на вопрос ответила Наташа.
Лицо водителя показалось ей смутно знакомым. Она ломала голову, пытаясь вспомнить, где они виделись. Мужчина тоже поглядывал на неё.

– Мы с вами встречались, по-моему. Но я никак не могу вспомнить, где. Ой, вспомнила! Это же вы?! – вдруг воскликнула радостно Наташа.

Мужчина с интересом поглядел на неё.

– Вы подвозили меня ночью от подруги, больше месяца назад. Я запомнила необычный брелок на ключах от машины. – Наташа искренне обрадовалась, что вспомнила.

– Точно. И я сразу не узнал. Ты тогда зарёванная была, с размазанной по щекам тушью. А сегодня – сказочная фея. Что, жизнь так и не наладилась?

– В смысле? – удивилась Наташа.

– Да ты тогда всю дорогу говорила, какие все мужики козлы. И теперь одна голосовала посреди улицы.

– Видно у вас тоже не всё хорошо, раз в новогоднюю ночь таксуете. – Огрызнулась Наташа.

Она посмотрела на приборную доску и воскликнула испуганно:

– Господи! Новый Год через десять минут!
– А мы уже приехали. – Мужчина заглушил мотор. – Меня, кстати, Алексеем зовут. Ради жены и дочки таксовал ночами. А она всё рано ушла от меня к богатому бизнесмену.

– Так чего мы сидим? Вот-вот куранты пробьют! Побежали скорее. – И Наташа быстро выбралась из машины.
Они, смеясь, наперегонки поднялись по лестнице на пятый этаж. Единодушно решили, что не стоит испытывать судьбу и подниматься на лифте. Мало ли что.

Вера открыла дверь, и Наташа с Алексеем ввалились в наполненный музыкой и шумной компанией дом. Едва сели за стол, как наступила тишина перед поздравлением президента. Кто-то сунул в руку Наташе фужер с шампанским. Под звуки курантов все разом звонко чокнулись и выпили. Они с Алексеем смотрели друг на друга, не замечая никого вокруг.

Вот так встретились двое, долго блуждавших среди сотен тысяч людей. Перед 8 Марта они расписались, а через девять месяцев у них родилась дочка.

Перед Новым Годом все взрослые становятся немного детьми. Несмотря на прежний опыт, неудачи и потери, в самом уголке души у каждого теплится надежда на чудо. Главное – не забыть включить режим ожидания чудес и подарков.

Счастливого Нового Года нам всем!

По материалам-Живые страницы

Leave a Reply

Your email address will not be published.