КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ СЛОЕВ В СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ. МОЕ МНЕНИЕ

Гости ели и нахваливали!

У подруги на прошлой неделе намечался юбилей. Я уже привыкла помогать готовить торжественный стол.

Меня приглашают практически всегда — подруги, сестры, родители. Я умею готовить и люблю это делать.

Так вот, я в очередной раз приехала помогать подруге приготовить и накрывать стол для гостей.

Одним из блюд подразумевалась селедка под шубой.

И вот тут-то у нас с подругой начались разногласия.

Я готовлю этот салат следующим образом:
1-й слой — картошка;
2-й слой — 1/2 часть лука;
3-й слой — селедка;
4-й слой — оставшийся лук;
5-й слой — яйца;
6-й слой — морковка;
7-й слой свекла.
Майонезом промазываю не каждый слой, а через один, иначе салат «плавает».

Когда я начала выкладывать на блюдо картошку и лук, подруга обомлела.

Ведь первым слоем должна идти селедка, а все остальное — шуба.

Выкладывать селедку на «подушку» из картошки — это ошибка. Так учила мою подругу ее мама, которая всю жизнь проработала в столовой при одном из заводов.

В итоге, мы приготовили Селедку под шубой в двух вариациях — с «подушкой» из картошки и без нее, когда селедка — это самый нижний слой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *