ЙОГУРТ в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях не требуется много усилий, йогуртницы или еще каких то приспособлений. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

молоко;
магазинный йогурт берите без вкуса, просто обычный йогурт (2-3 ст.л. на 0,5 литровую банку молока);

Приготовление:

Берите для йогурта лучше всего домашнее молоко. Поставьте молоко на огонь и дайте закипеть. Для йогурта средней густоты, достаточно дать прокипеть 5 минут. а если хотите густой йогурт пусть кипит 15-20 минут.

Дайте молоку немного остыть, оно не должно быть слишком горячим, когда опустишь палец в молоко, ему должно быть немного горячо, но не обжигало. Теперь стараясь опускать ложку по центру, добавьте йогурт и тихонько перемешайте.

Сверху на банку положите плотную салфетку и прикройте крышкой. сильно не прижимая. Накройте сверху одеялом, чтобы банкам было тепло и оставьте на 8 часов.

По истечении времени, уберите йогурт в холодильник, чтобы настоялся и можно есть. Для последующей закваски уже используйте свой домашний йогурт в таком же количестве.

Всем вкусностей на кухне и приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *