История о докторе, которая вернет веру в человечество

Этот человек с золотым сердцем до конца своих дней помогал людям…

Главная в жизни профессия — быть человеком…

Этот человек с золотым сердцем до конца своих дней помогал людям. Мохаммед Машали, известный как «Врач бедных», окончил медицинский колледж в 1967 году и более 50 лет лечил бедных бесплатно в своей клинике в Танта (Египет). Порой он давал нуждающимся деньги на покупку лекарств.

Даже у тех, кто мог заплатить, Машали брал всего 10 египетских фунтов (менее доллара).

Сотни пациентов выстраивались ежедневно в очередь перед его скромной клиникой, и доктор Мохаммед работал с раннего утра до позднего вечера, чтобы принять всех пациентов.

У Мохаммеда Машали не было машины и даже мобильного телефона. Несмотря на свой преклонный возраст, он пешком ходил из дома в клинику каждый день.

«Я не хочу машину длиной 10 метров или костюм на миллион фунтов. Или что-нибудь вроде этого. Я доволен очень малыми вещами. Достаточно фуля или бутерброда с фалафелем».

Мохаммед Машали рассказывал, что после окончания медколледжа узнал, что его отец пожертвовал деньгами на свое лечение, чтобы он смог выучиться на врача. «Я пообещал Богу не брать ни копейки у нищего или нуждающегося», — говорил «Врач бедных».

А еще он вспоминал историю маленького мальчика, который нуждался в инсулине, но у его мамы не было денег. Когда вмешался Машали, было уже поздно. Малыш умер… «Тогда я поклялся, что посвящу себя служению бедным», — сказал доктор в интервью Deutsche Welle.

Однажды один богатый человек, узнав о его истории, пожертвовал Машали 20 тысяч долларов и дал автомобиль. Но через год филантроп обнаружил, что Мохаммед раздал деньги своим бедным пациентам, а машину продал, чтобы на вырученные деньги купить анализаторы и делать бесплатно анализы.

«Врач бедных» говорил: «Медицина — это гуманитарная профессия, а не коммерческая. Один из докторов, который учил меня в университете, однажды сказал мне: «Если вы собираетесь заниматься медициной, чтобы построить дом или купить шикарную машину, не изучайте медицину. Идите лучше на фондовый рынок или в международную торговлю».

По материалам-cluber.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *