Иногда женщина даже не знает о том, что она жертва: 6 признаков, которые многие принимают за любовь

Встретить мужчину и срочно стать счастливой – вот главная цель большинства женщин. Некоторые настолько сильно желают этого счастья, что не замечают, как превратились в настоящую жертву.

Важно отметить, что у женщин очень часто происходит настолько медленно-незаметно-закамуфлированное погружение в новую реальность и бытие с партнёром, что она не успевает замечать, как попала в непонятную круговерть, которую даже с сильным натягом невозможно назвать счастьем.

Живёт такая женщина с мужчиной и думает, что это любовь. По факту это элементарное жертвоприношение. Жертва – женщина. Приношение и дары – её жизнь и время.

Напоминаю снова: если в отношениях присутствует постоянный элемент жертвенности, то такие отношения никогда не приведут к счастью и спокойствию. Максимум, сведут участников с ума, а женщина впустую истратит единственную жизнь.

Как правило, женщины-жертвы приходят к нам в сознание из детства. Мы видим семьи рядом с собой, наблюдаем за родителями. Это старый строй, где женщина была наравне с мужчинами, вкалывала на мужских работах (стройки, краны, метро, трамваи и т.д.), выживала в голодные 90-е, слушала рассказы мамы про войну и воевавшего деда. Много чего было такого, что стало необходимостью для изменения поведения женщин в ненужную сторону.

Мы с этим срослись и по-настоящему верим, что так оно и надо.

Не надо!

Проверь по некоторым самым распространённым признакам не поселилась ли внутри тебя женщина-жертва, лишая тебя жизни и счастья:

1. В твоей семье мама не была счастливой. Жила ролью любящей жены, хорошей мамы, исполнительницей всех дел, решателем всех проблем и т.д. Теперь и тебе кажется, что это нормально – терпеть, замалчивать, позволять, ибо все так живут.

2. В твоей семье мама являлась командиром, а папа подчиненным и как будто бы постоянно виноватым каким-то был, ничего не решал и не имел своего слова. Это тоже отлично передаётся к ребенку, который во взрослой жизни не умеет решать, действовать и принимать ответственность за свою жизнь на себя.

3. Женщина-жертва внутри очень пустая, в ней даже остатков энергии и сил нет. Она выживает на каком-то одном ей ведомом топливе резервном, каждый раз блуждая на грани срыва. Отсюда слезы, истерики, бессонница, усталость, грустное выражение лица, отсутствие желаний, веры в себя. Хочется спрятаться в домик от всех и вся.

Эта внутренняя пустота и отсутствие энергии взялись от того, что такая женщина ничего не получает от мужчины, а лишь наполняет его. Она растрачивает себя не по дням, а по часам. А он подпитывается, подпитывается. Потом еще и наглость имеет обзывать, унижать, обижать, гадости говорить. Но вроде как из добрых побуждений. Ага…

4. Женщина-жертва очень щедрая и добрая. К ней ночью в дом постучись, так она всех приютит, всех выслушает, всем поможет. А сама утром будет разбитой, как хрустальная ваза во время землетрясения.

Мужчина берёт, берёт, а потом, бах, хлопает дверью, уходит в закат, а «ваза» с грохотом падает на пол и не знает, как теперь жить.

Если же мужчина и не хлопает дверью, то постоянно эту «вазу» трясёт морально, чтобы она сама на куски в итоге развалилась. Нет в этой «вазе» цветов, нет к ней бережливого отношения и уважения, как к ценному экспонату.

5. Женщина-жертва бывает красивая, а бывает и забросившая саму себя. Та, что забросила, – устала бороться. А та, что красивая, – не для себя старается, а для своего мужчины. Всё заслуживает любовь и прекрасное к себе отношение. Может даже пойти новую профессию получить или превратиться из пышущей здоровьем девушки в худышку, потому что мужу так больше нравится. В общем, все труды во благо другого человека, не для себя любимой.

6. Женщина такого типа постоянно что-то отдает, раздает, добивается, заслуживает, выпрашивает и выклянчивает. Она свято верит в абсолютно дурацкую поговорку: «Любовь требует жертв» и идёт на этом поводу.

Нет, моя Лю. Не требует любовь никаких жертв. Любовь вообще не может требовать. Требуют там, где по-хорошему нельзя…

Я очень верю, что этот текст тебе попался на глаза просто так, а ты счастливая и летаешь на крылышках.

Но зато ты можешь поделиться им с той, которая может не замечать, что внутри неё вовсю орудует женщина-жертва, захватит всю территорию возможного счастья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *