Женщина приказным тоном «попросила» помочь ей зайти в автобус. Я отказалась и мне не стыдно

Это был обычный день. Я отправилась в супермаркет, купила все, что было нужно, села в автобус, чтобы ехать обратно домой. Не в прямом смысле села, комфортно устроившись на сидении, а стояла с двумя пакетами набитыми продуктами близко ко входу. Пакеты не были тяжелыми, но идеально было бы присесть, чтобы было удобно. Но все места в транспорте были заняты женщинами за 60 и «уставшим» неизвестно от чего мужским полом разного возраста.

Автобус уже две остановки и остановился на третьей. Именно здесь попыталась зайти в него тучная пожилая тетя весом на вскидку килограмм 150. Она пыталась, пыталась, но наступив на нижнюю ступеньку обратилась ко мне буквально с приказом:

— А ну давай, помогай мне. Затаскивай меня наверх. Чего зaмeрлa на месте, глазенками своими хлопаешь? Да, я к тебе обращаюсь… стоит и глядит на меня, словно не с ней я говорю. Подай руку! Ты видишь, что я не могу подняться!

Настоящий командир! Я сначала решила, что тетя не ко мне обращалась, но все же оказалось, что ко мне. Никого больше не было рядом со входом. Я взяла пакеты в другую руку и отвернулась к окошку. В этот момент подошла кондуктор помогать этой женщине и мне с укором говорит:

— Вы что помочь не можете? У женщины не получается зайти, а вы даже пальце не шевелите. Как вам не стыдно!

Не поняла???? А почему это мне должно быть стыдно? Я стою, а не сижу, держу полные пакеты, никого не трогаю, а меня еще решили пристыдить за то, что я не захотела помогать полной тетке зайти в автобус. Да ладно! Сейчас все брошу и рвану помогать. И все равно, что у меня больные спина и колено. Брать больничный из-за того, что сорвала спину, когда помогала незнакомой тетке подняться в автобус. Нет уж, извольте. Меня даже совесть не мучала по этому поводу.

Тем более, что даже не один мужчина не помог этой тете. Все делали вид, что ничего не слышат и не видят.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *