Женщина должна родить столько детей, сколько потянет сама, не надеясь на их отца

Несколько лет назад подруга, старше и опытнее меня, обронила фразу, возмутившую меня до глубины души: “Ребенок нужен мужчине до тех пор, пока ему нужна женщина. После развода дети ему не нужны”. Я пыталась спорить, что это не так, что мужчина любит своего ребенка, независимо от взаимоотношений с его матерью. Но оказалось, она была права. А я – нет.

На Дзене есть много каналов, посвященных семье, разводу и проблем, связанных с этим непростым и тяжелым решением. Соответственно, под каждым постом разгораются настоящие баталии между мужчинами и женщинами в плане того, какие взаимоотношения строить дальше с ребенком отцу. Оказалось, в словах подруги было рациональное зерно, мужчины в основной массе действительно возмущались, что “современные антимужские законы” заставляют их платить деньги на содержание их собственного ребенка! Это возмутительно! Пусть бывшая сама занимается СВОИМ ребенком, ему до них дела больше нет, это ее проблемы.

https://www.firestock.ru/rebenok-shhenok-child-puppy/
Дабы не быть голословной, далее предоставляю вашему вниманию парочку комментариев от мужчин, их отношение к детям, бывшей супруге и ситуации в целом. Комментарии взяты из обсуждения статьи “Как мужчины предают своих детей задолго до ухода из семьи” (ссылка активна, кому интересно, заходите почитать):

“Умные мужчины, имея квартиру и не имея вредных привычек, меняют женщин каждые 3-4 года на помоложе и в ЗАГС ни ногой! Хорошая, работа, тренажерка, +хобби…, крепкое красивое женское тело в постеле – что ещё надо?! А х€рня про “…никто в старости стакана воды не подаст…” – это аргумент для тупых @леней…”

“Мужчина живет только с женщиной. Стала не нужна женщина, не нужен и ребенок. Грубо, но это правда…”

“…Любая бытовая РСП не скажет ничего иного. А что до нового алиментщика, так он 100% ознакомился с бабоориентированным правовым полем, бабосудами с судьями бабам, опекой бабами, психологами бабами и понял с помощью и разъяснениями адвоката, что проворачивать эту машину долго, дорого и затратно и некомфотртно, что к 7ми годам ребёнка, когда он наконец то кое чего добьётся,моза ребёнка будет окончательно промыт…”

“А че бабы настолько тупые что с какой то стати взяли что отцы после того как баба выжмет его из семьи, будут за ребенка держатся? Да нахер надо, как и бывшая жена. Вобще семьи чаще распадаются по вине баб, поэтому с какой стати они решили что будут нужны бывшему мужу со своим ребенком. Мужчина другую семью проще построит и все.”

Некоторые мужчины идут еще дальше – требуют от женщины “наследника” (наследника чего спрашивается?), в буквальном смысле грозя разводом, но как только жена поддается на уговоры, даже вопреки своим планам и потребностям, тут же позорно сбегают в закат.

Ниже примеры подобного мужского поведения из комментариев:

“Подругу муж уговаривал родить, умилялся деткам, пролечили какие-то мелкие болячки. Забеременела. Он ушел. Оказывается, беременных тошнит, они толстеют и это некрасиво. Развод был грязным. Нашел другую, пропел ей ту же песню. Токсикоза у нее не было, одно время она не поправлялась и он голосил, что вот образец – умеет рожать))) Родился ребенок. Ребенок орет. Ушел опять.”

“Мою знакомую муж заставлял взять ребенка из детдома. При том, что у неё был свой от первого брака. У мужа тоже был свой от первых отношений и он платил алименты. Они взяли малыша (под угрозой развода). Она пошла на то, что этого малыша они усыновили, а через год муж её бросил, сказал, что ошибся, и это не то, чего он хотел. Оказалось, что первую жену он тоже бросил сразу после родов.”

Выводы делать вам. Может не зря в народе бытует мнение, что женщине нужно рожать столько детей, сколько она сможет вырастить сама, не надеясь на поддержку второго родителя, тоесть, отца. Потому что биологический отец в любое время может спокойно собрать вещи и уйти в закат, а ей деваться из подводной лодки некуда. Что это значит? Недоверие к мужчине, как к способному брать ответственность за свои поступки и за тех, кто от него зависит – собственное потомство? Отношение к мужчине как к обычному носителю семени, а не как к равноценному партнеру в воспитании детей?

Тогда почему определённые мужчины словами и действиями подтверждают, что относиться к ним как к зрелым надежным личностям не стоит, что уважать их не за что, а потом сами же на это обижаются?

Я не страдаю мизандрией, в чем меня часто обвиняют те, кто узнает себя в статьях. Напротив, мужчины мне нравятся. Однако, согласитесь, не каждый человек, рождённый не женщиной, является Мужчиной…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *