Если хотите в 60 лет выглядеть на 15-20 лет моложе, соблюдайте 4 повседневные привычки

В последнее время мне всё чаще встречаются люди, которые выглядят моложе своих лет. Когда начинаю анализировать их образ жизни, то прихожу к выводу, что многих людей, которые выглядят на 15-20 лет моложе своего возраста, объединяют похожие привычки.

Соблюдайте следующие 4 повседневные привычки, если хотите в 60 лет выглядеть на 15-20 лет моложе.

Ешьте фрукты или ягоды ежедневно
Для того, чтобы выглядеть гораздо моложе своих сверстников, необходимо прежде всего позаботиться о состоянии кожи на лице. Это и не удивительно, потому что кожа на лице всегда выдаёт наш возраст.

Сияющий внешний может значительно снизить ваш реальный возраст. Чтобы кожа выглядела упругой и сияющей, вам необходимо позаботиться об основном белке кожи — коллагене.

С возрастом синтез коллагена идёт не так гладко, как хотелось бы и причин для этого много. Одной из причин старения кожи считается нехватка витамина С в рационе питания.

От этого витамина зависит то, насколько хорошо будет синтезироваться коллаген в организме. Много этого витамина содержится во фруктах. Так что возьмите себе за привычку съедать хотя бы один фрукт в день. Именно в натуральных продуктах содержится та форма витамина С, которая максимально хорошо усваивается организмом и затем используется по назначению.

Норма витамина С —65-90 мг в сутки.

Тренируйте платизму
Возьмите себе за привычку тренировать ежедневно мышцу молодости — платизмальную мышцу. Эта мышца находится в передней части шеи. Платизмальная мышца простирается от грудной клетки до нижней челюсти.

С возрастом эта мышца истончается и укорачивается, что сразу же отражается на вашем внешнем виде. К тому же под платизмой начинают утолщаться жировые отложения. Как тренировать платизму, вы можете увидеть на видео ниже.

Ингредиенты для ухода за кожей

У каждой женщины в возрасте 60 лет должна быть привычка использовать ингредиенты для ухода за кожей. Это должны быть увлажняющие кремы, косметические маски и, конечно же кремы с SPF-защитой кожи от воздействия свободных радикалов, которые приводят к разрушению коллагена кожи.

Свободные радикалы наиболее активны при УФ-излучении. Поэтому, когда вам 55-65 лет, то постарайтесь не так часто находиться под прямыми солнечными лучами.

Очень перспективными для борьбы с морщинами считаются кремы, содержащие ретинол и альфа-гидроксикислоты.

Уменьшите стресс

Как-то ко мне на консультацию пришёл директор фирмы. Он жаловался на обилие стрессов на работе и дома. Каково же было моё удивление, когда я узнал его истинный возраст. Ему было 39, хотя он выглядел старше 50.

Многие исследования показывают, что стресс на самом деле ускоряет процессы старения в организме. Чтобы в 60 лет выглядеть младше на 15-20 лет, то нужно как можно меньше быть подверженным стрессу.

Если вы научитесь жить без частых стрессов, то сможете отключить гормоны стресса кортизол и адреналин. Больше улыбок и позитивное мышление помогут вашем организму синтезировать эндорфины, которые сделают вас более молодыми.

По материалам-Геннадий Лянго

Leave a Reply

Your email address will not be published.