День рождения у меня. А родственники мне заказывают, какие блюда я должна готовить

В прошлом месяце я отметила свой 31 день рождения.

Мы с мужем решили, что пригласим на праздник родственников, а, чтобы не тратить лишнего, откажемся от ресторана в пользу домашних последок.

Провести время с близкими людьми можно где угодно, ведь главное на празднике не шикарная кухня и зал, а возможность встретиться.

Я не собиралась тратить несколько дней на готовку, решив ограничиться салами и закусками.

Список гостей был невелик – моя мама и отчим, родители мужа, брат супруга с женой и их двумя детьми.

Задолго до самого праздника мои планы пошли наперекосяк, поэтому от праздника, а точнее от приглашения в этот день гостей мы решили отказаться.

Причины не звать родственников на торжество у меня были веские.

За пару недель до назначенной даты родные начали звонить и заказывать мне блюда, которые я должна приготовить.

Первой свои пожелания озвучила мама. Она несколько раз напомнила мне что мой отчим не любит рыбу.

В качестве альтернативы мама пожелала, как можно больше мяса, при том и в горячих блюдах, и в салатах, и в закусках.

Был заказ еще и на картошку и соления.

Следующей была свекровь. В телефонном разговоре она несколько раз подчеркнула, что очень хочет на праздник солянку. Свекровь знает, что солянку я готовить не умею, но ее это не остановила, поэтому она настойчиво говорила о необходимости супа на моем праздничном столе.

Свекор оказался солидарен с моей мамой и отчимом – ему тоже мясо подавай. Я выслушала от него лекцию о том, что салатами не наешься, а значит, нечего на низ и время тратить, лучше сосредоточиться на мясном во всех его вариациях.

Удивил и брат моего супруга, а точнее, его жена.

«Мы на праздник приедем с детьми, — старшему ребенку у них 2 года, младшему 5 месяцев, — чтобы мы не везли к вам пюрешки да смеси, купи их сама, только не забудь, лучше заранее в магазине возьми.» В ходе разговора мне еще и перечислили названия брендов, продукцию которых они дают детям. Стоит такое питание довольно дорого.

«Ты для старшего фруктов купи побольше, и еще игрушки приготовь. Мы к вам до самого вечера приедем, не скучать же детям, а из дома игрушки нам везти неудобно.»

Хорошо еще что они только до вечера планировали, а не ночевать у нас всей семьей остаться.

Послушав всех родственников и их планы на мой праздник, мы с мужем решили, что гостей мы звать не будем. Отметим праздник вдвоем.

Пожелания того, что должно стоять на столе, меня очень взбесили.

Обзвонила родню, сказала об отмене праздника.

Когда посыпались вопросы о причинах, сказала, что денег у нас немного, стол накрыть не сможем. Дата не юбилейная, можно и не отмечать особо.

Некоторые из родных обиделись, но я решила не обращать на них внимание.

Праздновали мы мой 31 год в кафе с мужем и парой наших хороших друзей.  Я избежала готовки, мытья посуды и переживаний, все ли родные остались довольны и увидели на столе блюда по своему заказу.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published.