Делала гимнастику Микулина каждый день, расскажу, что у меня получилось

Привет друзья, ну кто же не слышал о чудесной гимнастике Микулина, в какой-то мере это вид “вибро гимнастики”, которая очень хорошо подойдёт тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни, то есть страдает от гиподинамии, ведь по словам разработчика она смело может заменить ходьбу и даже бег, а делать её очень просто, можно даже в офисе – нашёл 15 минут и делай на здоровье.

Считается, что гимнастика Микулина отлично укрепляет сосуды, нормализует кровообращение, снимает отёки и является хорошей профилактикой варикоза, но и это ещё конечно не все, но чуть подробнее я расскажу в процессе 🙂 Конечно, я польстилась на такое описание гимнастики, вроде бы и просто, но в тоже время как полезно для здоровья, ведь в наш век оно лишним не бывает. Ну я и начала её выполнять каждый день по 10 минут, расскажу о результатах, и что у меня получилось.

На чём основано действие гимнастики Микулина:

В общем то ничего сложного в этом упражнении нет, в большей степени оно основано на вибрации, которая в свою очередь может улучшать циркуляцию крови и лимфы в организме, снижая риск появления проблем с сосудами – тромбофлебит, варикоз и т.п., а также стать источником необходимого для всех движения, что в свою очередь позволяет организму оставаться как можно дольше молодым и здоровым.

Уделять упражнению Микулина можно совсем немного времени – минут 10-15, при этом вам не нужно приседать, прыгать – оно почти статично, что позволяет его выполнять даже на работе в перерывах(оно хорошо снимает усталость), считается, что профессор создавала своё упражнение именно для тех, кто не может по каким-либо причинам вести активный образ жизни.

Как выполнять:

мы не торопимся во время выполнения упражнения, поднимаясь на носочки всего на 0.5-1 см

после того, как поднялись на носочки опускаемся на пятки, довольно резко, но это не должно причинять неприятных ощущений в позвоночнике

1 секунда – 1 выполненное движение, торопиться не надо 🙂

отсчитываем 30 раз и отдыхаем, затем можно повторить

Что могу сказать я в результате выполнения упражнения:

По началу всё конечно не плохо, положительный результат есть, меньше отекают ноги, стопы не так сильно устают в течении дня, да и сонливость с усталостью уходят намного быстрее.

Но есть небольшое такое НО, всё было бы не плохо, если бы у меня не пошёл песок, я конечно к этому привыкла, но имейте в виду, что такое виброупражнение может сдвинуть конкременты в почках, а ещё у меня стала болеть поясница, поэтому тоже, если имеете проблемы со спиной стоит задуматься надо ли оно вам.

В принципе я бы продолжала, так как эффект мне понравился, но вот такой результат вылез у меня 🙂 Поэтому прежде чем начинать какую – либо гимнастику тщательно ознакомьтесь с отзывами о ней.

Кому еще не стоит начинать такую гимнастику:

тромбофлебит и тромбы в сосудах
серьёзные проблемы с опорно-двигательным аппаратом
беременность
серьёзные проблемы с сердцем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *