Да уж.Невесте не мешало бы похудеть. Она просто огромных размеров, еще и платье неудачное. Оно ее полнит

-Мама! Ты купила чай для похудения? А семена чиа? Зачем ты положила мне так много масла в кашу, это же лишние калории!? Дима, ты опять купил дрожжевой хлеб? Это вредно! Воды нужно утром пить три стакана, иначе вес уходить не будет… Где моя вода?! – приблизительно такие изречения Дима слушал с самого детства.
Его мать и старшая сестра были вечно озабочены своей фигурой. Сейчас сестре было уже тридцать восемь, она никогда не была замужем и напоминала Диме тощую, сгорбленную лошадь с вечно-голодным глазами. А мама была похожа на очень прямую, вязальную спицу.

Его это так достало, что он всегда стремился к людям жизнерадостным, с хорошим аппетитом. И всегда мечтал, чтобы его будущая жена отличалась от его матери и сестры. И он такую нашёл!

Её звали Оля. Олюшка… Даже имя её было мягким, приятным и вкусным, словно ароматное пирожное. Нет, Оля не была толстухой. Но при росте сто семьдесят три сантиметра у неё было восемьдесят пять кило. И все эти кило излучали здоровье и хорошее настроение. Высокая грудь, тонкая талия, женственные формы и ямочки на пухлых щечках, которые так и хотелось ущипнуть. Все это привело Диму в неописуемый восторг, как только он ее увидел.

Как то вечером он завез сестру в банк по делам. Она взяла талончик и присела в нужное кресло. А он стал прохаживаться по залу в ожидании.

Вдруг до его слуха донесся серебристый, как колокольчик смех. Он был негромким, но таким заразительным, что Дима невольно улыбнулся. Ему так захотелось посмотреть на хозяйку смеха, что он не удержался и пошел на звук. Смеялась девушка операционист, обслуживающая пожилого клиента. Тот сказал что то забавное, отчего девушка еще раз засмеялась. А Дима не мог отвести от нее глаз…От волос, лежащих волнами и губ бантиком. К тому же она оказалась вполне себе при теле, это было видно невооруженным глазом…

Он ехал в машине с сестрой, слушая ее монотонную речь, но был как будто не здесь, не с Леной, а остался там, в банке, со смешливой девушкой.

-Дима, ты меня слушаешь?- недовольно спросила сестра.
-Конечно, Лен, слушаю. – он мучительно думал, о чем же говорила сестра.
-Так вот, я ему говорю, что я не ему жареное мясо, только вареную куриную грудку. А он меня назвал облезлой курицей! Ты представляешь, Дима!- жаловалась сестра на своего очередного ухажера. Дима закивал сочувственно, зацокал языком, мол, вот негодяй какой…
На следующий день, ближе к вечеру, он помчался в банк. Предмет его мечтаний был на месте и Дима облегченно вздохнул. Дождавшись закрытия, он вытащил из машины букет роз и направился к девушке.

-Девушка. А вам муж не нужен или зять вашей маме случайно не нужен? – брякнул он заезженную фразу и протянул ей розы.
Наверное лицо у него было таким растерянным и смешным, что она звонко рассмеялась, но розы взяла.

-Боже…Какая красота! Как они пахнут! – она опустила лицо в цветы, вдыхая аромат, а он любовался ею…
С тех пор они были неразлучны. Бывает такое в жизни, когда ты встречаешь человека и понимаешь – все, это твое и больше не нужно ничего искать. Так случилось у Димы с Олей. Он сделал ей предложение через месяц знакомства и она с радостью согласилась. Осталось познакомиться с родителями.

Родители Оли встретили его щедро накрытым столом, запотевшей бутылочкой коньяка, пирогами, смехом и гомоном. Мама Оли, статная крупная красавица, расцеловала его в обе щеки, чем смутила до невозможности. Отец дружески хлопнул по плечу, как старого знакомого, и увел на кухню.

-Подальше от баб, а то замучают тебя. Но ты не переживай, Наталья Евгеньевна, мама Оли, женщина мировая! За это я и люблю ее уже тридцать лет. А Оля наша и вовсе бриллиант. Ты береги ее, сынок. – отец Оли внимательно посмотрел на него.
Потом они долго сидели за столом. Все с аппетитом ели, громко смеялись, рассказывая какие то смешные случаи из жизни. Потом Иван Демидович, отец Ольги, играл на гитаре, а все хором подпевали. Диме было так хорошо и просто в этой семье, как будто он знал их всю жизнь…

Через три дня они собрались к родителям Димы. По дороге заехали в кондитерскую и Оля купила авторские эклеры ручной работы для женщин и бутылку виски для отца Димы. В пять вечера они были на месте.

Дверь открыла мама Димы, Галина Анатольевна.

-О… Здравствуйте, мои дорогие, здравствуйте… – она изумленно уставилась на Ольгу и так и застыла перед ними с открытым ртом, держась за ручку двери…
-Мама, я тоже тебя люблю. Может быть мы не будем стоять на пороге и пройдем в квартиру? – Дима потихоньку напирал на мать и они наконец то вошли вовнутрь.
-Да конечно, сын. конечно…Проходите, проходите…А вы, видимо и есть та самая Оля, да? – она взяла себя в руки и беззастенчиво рассматривала Ольгу с ног до головы.
-Да, я Оля! И я очень рада знакомству. – Оля сунула свою ладошку в руку Галины Анатольевны и прошла вовнутрь. А мать Димы так и осталась стоять с изумленным видом, глядя на девушку.
-Папа, Лена, мама, это Оля, моя невеста, мы подали заявление и скоро у нас свадьба. Оля, а это моя семья. Сестра Лена, мама Галина Анатольевна и папа Никита Сергеевич. – познакомил Дима невесту с родными.
Новость о свадьбе видимо стала неожиданностью для родных Димы и они сидели притихшие и слегка опешившие. В комнате наступила тишина, слышался лишь стук столовых приборов…
-Так! Оля! Мы очень рады вам и добро пожаловать в семью. У вас там что, бутылочка? О, это очень кстати! И какие то вкусности, но это для вас, для девочек. – разрядил обстановку Димин папа, Никита Сергеевич.
-Нет нет, мы не едим пирожные, тем более на ночь. Что вы, Оля… – Галина Анатольевна как то даже брезгливо отодвинула от себя коробку со сладостями.
-Вы не едите, а мы едим! давай ка сюда коробку, посмотрим что там. Я думаю Оля плохого не принесет. Да, Оля? – нарочито весело гремел папа.
Все наконец то устроились и немного успокоились. На столе был шоколад, какие то легкие закуски и бутылка шампанского. Открыли бутылку, чокнулись, пригубили и опять наступила неловкая тишина.

-Мама, а я познакомился с родителями Оли. Они такие замечательные люди. Они вам понравятся.- сказал Дима для того, чтобы хоть что то сказать. Оля рассматривала бокал, а Лена не сводила глаз с Оли. Папа стал рассказывать какой то анекдот, все засмеялись и напряжение немного спало.
-Олечка, вы не переживайте, у меня есть замечательный врач- диетолог. Я вас с ней сведу и она поможет решить вашу проблему. – вдруг сказала мама.
-Проблему? У меня нет проблем. – не скрывала своего удивления Оля.
-Ну как же? Олечка, а этот ваш лишний вес? Разве это не проблема?- мать Димы не сдавалась.
-На мой взгляд, у меня нет лишнего веса, тем более, что моего будущего мужа он устраивает. Не всем же быть дюймовочками и тростинками. – Оля насмешливо осмотрела Лену и маму Димы. От такой наглости Лена вспыхнула.
-Оля, у вас лишних килограмм двадцать! Это плохо для здоровья. А когда вы родите, я даже не представляю что с вами будет…
-Когда я рожу, я буду еще красивее и со мной будет мой любимый муж и ребенок. А вы замужем, Лена? Уверена, что у такой стройной женщины обязательно должен быть красавец муж и, как минимум, пара детишек… – отомстила Оля и с наслаждением откусила пирожное.
Лена сглотнула слюну и от возмущения хотела еще что то сказать и даже набрала побольше воздуха, но разгорающийся конфликт потушил Никита Сергеевич. Он наполнил бокалы и провозгласил тост.

-За женщин этой семьи, таких разных, но таких любимых!
Они вышли на улицу часа через два. Посмотрели друг на друга, вздохнули в унисон и вдруг засмеялись оба, не сговариваясь.

-Да…Да…Вот уж не ожидала услышать от будущей свекрови, что я толстуха.
-Олюшка, детка, ты красавица и ты это знаешь! А мама с сестрой? Прости их великодушно. Родственников, увы, не выбирают.
…Свадьба была назначена на 25 августа. В этот день родственники и друзья собрались в ЗАГС, чтобы присутствовать на бракосочетании влюбленных. После церемонии все приглашенные прибыли в ресторан.

Невеста блистала в шикарном платье, оно выгодно подчеркивало ее женственную, очаровательную фигуру. Жених не сводил с нее влюбленных глаз. Мать невесты, Наталья Евгеньевна не уступала дочери красотой и роскошностью форм. Элегантное платье выгодно подчеркивало ее фигуру. Добрая половина мужчин не сводили с нее глаз. Она выгодно отличалась от сухонькой, невысокой сватьи, затянутой в глухое платье – футляр. Сестра Димы, Лена, была копией своей матери, только помоложе.

Заиграла музыка и молодожены отправились танцевать свадебный танец. Они кружили в первом танце под волшебную музыку. Невооруженным глазом было видно, что для них сейчас не существует в этом мире никого. Только они вдвоем. Гости застыли в немом восхищении.

– Да уж…Невесте не мешало бы похудеть. Она просто огромных размеров, еще и платье неудачное. Оно ее полнит… – раздался недовольный голос Диминой матери.
Как говорят – слово не воробей, вылетит не поймаешь…Наверное эти слова, Галина Анатольевна и хотела бы запихнуть обратно – туда, откуда они выскочили, но было поздно – она была услышана…На свою беду.

-Между прочим, многие мужики на кости то не бросаются. Предпочитают нормальных, живых женщин. Ваш сын, кстати, относится к их числу. А вы, сватьюшка, со словами поосторожнее, а то я женщина, хоть и мягкая, но нервная. Могу с собой не совладать, когда дело касается моей дочери…- Наталья Евгеньевна, подбоченясь, напирала на бедную Галину Анатольевну своим пышным бюстом и постепенно приперла ее к стене.
Женщины некоторое время сверлили друг друга глазами. Галина Анатольевна испуганно, а Наталья Евгеньевна свирепо. Обстановку разрядил Иван Демидович, который мигом разобрался в ситуации.

-О! Девочки! А я смотрю, вы уже совсем подружились. Но я вынужден украсть у вас мою жену, уважаемая Галина Анатольевна! Наташенька, я приглашаю тебя на танец. Молодые отпрыгали, теперь наша очередь.
Он взял жену за талию и они закружились в вальсе. Гремела музыка, кругом были радостные лица. А свадьба пела и плясала, как поется в известной песне.

Остается надеяться, что молодежь будет жить, поживать, да добра наживать…

Ведь это самое главное, правда же?

По материалам-Одиночество за монитором

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *