В МГУ раскрыли успеваемость 9-летней Тепляковой

В пресс-службе вуза отметили, что узнать образовательные потребности девятилетней Алисы не смогли, в том числе и из-за стремления ее отца Евгения Теплякова самостоятельно организовывать образовательный процесс.

В МГУ рассказали об успеваемости 9-летней студентки Алисы Тепляковой, которая в сентябре 2021 года начала обучение в вузе на коммерческой основе. Алиса изучает в столичном университете психологию, но, как заявляют преподаватели, о ее успехах они узнают только из СМИ. На самом деле юная студентка не проявила особых успехов в учебе за 4 месяца, сообщает ТАСС.

Вундеркинд? Не слышали!
О том, что успеваемость Алисы Тепляковой не отличается выдающимися успехами, рассказали в пресс-службе вуза. Несмотря на то, что родители предрекли девочке в 9 лет учиться наравне с теми, кто старше ее почти на 8-10 лет, юная студентка едва успевает за остальными.

«К сожалению, за весь период обучения ни один из преподавателей Московского университета, работавших с курсом и группой Алисы, так и не сообщил о каких-либо особых успехах при освоении девятилетней студенткой дисциплин из учебного плана», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что девочка еще при поступлении не показала каких-либо выдающихся знаний. Кроме того, она не смогла пройти конкурс и поступила в вуз только на коммерческой основе.

Преподаватели МГУ неоднократно разъясняли родителям Алисы и общественности, что девятилетняя девочка не готова получить профессию психолога. Но родители Алисы настояли на заключении контрактного договора на обучение.

В пресс-службе вуза отметили, что узнать образовательные потребности девятилетней Алисы не смогли, в том числе и из-за стремления ее отца Евгения Теплякова самостоятельно организовывать образовательный процесс. Ранее родитель юной студентки заявил, что девочке необходимо окончить вуз за пару лет по специальной короткой программе.

Евгений сообщал, что его дочь уже одолела программу первого семестра ВУЗа. По его планам, МГУ Алиса окончит за два года. Кроме того, Евгений Тепляков рассказывал, что Алиса не общается с одногруппниками, так как у нее есть свой круг общения среди ровесников.

Тем временем на психфаке МГУ сообщили, что 9-летняя студентка не будет отчислена.

Пресс-секретарь психфака МГУ Александра Долгих подтвердила «Комсомольской правде», что Алиса Теплякова получила неудовлетворительную оценку на экзамене. Но она продолжает сдавать сессию. А в феврале у нее будет две попытки пересдачи.

Автор: Алёна Дедкова

По материалам-anews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *