Воспитай девочку как своего ребенка. История, перевернувшая жизнь

Мама мне обо всем рассказала, когда мне было 18 лет. Я была поражена ее поступком — она пример для подражания.

В тот год мама была беременная мной. Она лежала на сохранении. Приближалось Рождество. От скуки она вышивала иконы — как раз планировала закончить одну из работ к моему рождению.

Буквально через несколько дней к ней подселили женщину постарше. Она была в тяжелом состоянии. Лежала постоянно и прерывисто  дышала. Сама Аня была родом из деревни. У нее не было родственников, да и отец ребенка сбежал.

Она ждала первого ребенка. Она мечтала о девочке. Ей было уже сорок, сама понимала, что рискует, но это был ее единственный шанс познать радость материнства.

Медсестры почему-то с брезгливостью относились к Ане. Ее госпитализировали с угрозой преждевременных родов, но никто особо не беспокоился самочувствием будущей мамочки.

Мама очень сблизилась с Аней. Она была симпатичной женщиной, а большие руки с мозолями выдавали ее трудолюбие. Она не реагировала на колкости медперсонала, радовалась каждой мандаринке и рассказывала о деревенских буднях.

Спустя несколько дней ее состояние нормализовалось. Обе женщины ждали свой день “икс”. Они уже и контактами обменялись, договорились поддерживать связь после

родов.

В ту ночь маму разбудили крики врачей. Они в кипише забирали Анну и паниковали. Мама решила, что у соседки по палате просто начались роды, и уснула. И тут ей приснился сон. Снилась Аня в белом сарафане. А вокруг пшеничное поле, много солнца и приятный теплый ветер.

— Нюрочка, пора прощаться. Ты мне сестру заменила. Жаль, что не увидимся больше. Дочка моя на твоем свете осталась, со мной взять не разрешили — еще рано. Воспитай ее как свою. Не отдавай ее в детдом. Прошу тебя. Там где двое деток, там и трое.

Мама резко проснулась и побежала спрашивать медсестер, родила ли Аня. Как выяснилось, соседка родила в ночь здоровую девочку, только вот сердце роженицы не выдержало. Умерла.

И тут у мамы начались схватки. Она все время думала о том, почему Аня говорила о двух детях. Вдруг все стало ясно — родилась двойня. Мы с моим братом устроили маме сюрприз.

Папа не мог нарадоваться. Только мама никак не могла перестать думать о девочке, которую родила ее подруга. Она решила поговорить с мужем и обсудить вопрос удочерения малышки. Он не стал перечить. Выписалась мама с тремя детьми. Родила двойню, а домой повезла тройню.

Аня часто снилась маме и оберегала нас. Однажды брат заболел, у него была высокая температура, а врачи не могли поставить диагноз. Подруга во сне сказала маме, чтобы она сделала рентген. И выяснилось, что у брата пневмония.

Вика узнала о том, что она приемная дочь в 18 лет. Это никак не повлияло на взаимоотношения в семье, но она имела право знать правду. Сейчас она живет в Америке. Мы поддерживаем связь и очень скучаем. Я очень горда, что моя мама решилась на такой поступок.

По материалам-abrozzi.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *