Вернулись с Дня Рождения голодные и с температурой. Показываю стол на 16 человек

Что поставить на стол, если в качестве главного блюда будет шашлык? Мясо – уже самодостаточное блюдо, поэтому хватит и нарезки из свежих овощей.

Я считаю иначе. Гости собрались поесть шашлыка. Мясо отправили на огонь, овощи нарезали. Это хорошо для небольшой компании. Которая собралась просто посидеть и поболтать. Если вы зовете гостей на день рождения, к сервировке стола нужно подходить по-другому. Не стоит упрекать, что в гости ходят не ради еды. Дела не в самих угощениях, а скорее к вниманию к гостям, отображаемом в подаче блюд.

Эти фото с дня рождения дочек наших друзей. Девчонкам-близняшкам исполнилось 13 лет, позвали 16 гостей, не считая именинниц и их родителей.

Зачем на детский праздник пригласили столько взрослых я не знаю. Когда свой день рождение праздновала моя дочь, она звала друзей и приятелей из школы. Взрослые тоже были, но их было меньше и праздновали мы отдельно. Стол детям накрывали также отдельный, из их любимых блюд, купили большой торт.

Здесь же были овощи, нарезанные таким образом, словно их топором рубили. На 20 человек на столе стояло только одно блюдо с яйцами, два с нарезанным сыром и еще одно с луком для шашлыка. Дополняли сервировку помидоры и огурцы. Мяса также было не много, в среднем на гостя пришлось по пять кусочков.

Отвлекаться от гостей на жарку мяса никто не стал, все было приготовлено заранее и шашлык к столу подали холодным.

Из детского была только скатерть с забавным рисунком. Ни фруктов, ни конфет хозяева дома не предложили. Шашлыка хватило на час, потом гости доедали огурцы, которых также на долго не хватило.

Я подумала, что не хорошо оставлять гостей голодных, пусть это даже не мои гости. Отвела в сторонку хозяйку и предложила сделать заказ на пиццу или доставку суши. Женщина удивилась, зачем еще еда, если есть шашлык. То, что к этому моменту мясо благополучно закончилось ее ничуть не смутило.

Посидев еще полчаса, мы отправились домой. Утолили голод уже дома, заказав суши. Утро встретили с температурой. Вот так весело сходили на детский праздник. Именинницам мы презентовали по планшету.

По материалам-jemchyjinka.online

Leave a Reply

Your email address will not be published.