Безжалостная восточная пословица для женщин, которым не везет в личной жизни

Очень часто вижу на женских форумах в интернете такие вопросы: “Подскажите, пожалуйста, где найти стоящего мужчину”, стоящий – это при карьере и деньгах, без детей и алиментов. Обычных-то мужчин искать не надо, их в любом автобусе, магазине и офисе полно. Но то, что в избытке – того даром не надо. Это житейский закон.

Хочется получше, чтобы остальные завидовали. А уж если мама девочке в детстве внушала, что она лучше всех – так поиск Принца и вовсе становится первостепенной задачей.

И вот единомышленницы собираются на единой интернет-площадке и начинают обмениваться секретами, где же единственного повстречать. Советуют купить абонемент в дорогой фитнес клуб или бассейн, съездить в кредит на дорогой курорт (деньги обязательно окупятся втройне, это же настоящая инвестиция!), и начать уже сейчас ходить в Армани и Версаче, потому что рыбак рыбака видит издалека.

Мужчина поймет, что вы одного с ним поля ягоды и сам перед вами на колено припадет. Вам останется только разыграть небольшую сценку под названием “да не очень-то и хотелось, но если вы так настаиваете…”

В переписку вклиниваются взрослые женщины, психологи, которые пытаются объяснять, что начинать нужно с себя: именно себя тащить за ворот рубашки в высший свет, а не пытаться оттуда урвать кого-то, как собака лишний кусочек. Надо стать хозяйкой положения и вдумчиво выбрать человека своего круга, а не втереться в доверие и быстренько забеременеть, пока он не понял, что тут происходит.

Но кто будет слушать это? Это сложно, долго, нудно. На этот длинный и заковыристый путь просто нет времени! Надо быстрее, активнее, живее. Пока молодость в цвету. Помните, как пела группа Фабрика в начале нулевых:

У Татьяны – металлург, у Ларисы драматург,
У Олеси есть нефтяник, есть продюсер у Татьяны.
Мама, ну, не виноватая я, не виноватая я,
Что не могу я без любви любить богатого.
Современные девушки могут все. И богатых полюбить, если нужно. Расторопные, однако. Цель – вижу, в себя – верю!

По теории вероятности, отношения могут не сложится с двумя олигархами или губернаторами, ну с тремя… Но седьмой обязательно попадет в ее сети и влюбится!

И вот эта уверенная в себе девушка, вложившая немалые средства для создания привлекательного образа, выходит на охоту. День проходит, два, месяц, три. Абонемент в дорогой фитнес-клуб приходится продлевать, потому что крокодил не ловится, не растет кокос.

Статусные мужчины общаются с ней приветливо, но инициатором этого общения не выступают. И дальше ничего не происходит. Проходит год, еще один. Иллюзии начинают таять. Появляется озлобленность на мужчин. А потом – и на весь мир.

Может, и правда, начинать надо было с себя? Но кто даст гарантии?

Случай из реальной жизни
Моя знакомая как-то пыталась найти себе пару. Приглянулся ей парнишка из соседнего дома, правда, тощий такой, штаны на нем висят, болтаются. Спросила у соседей – кто такой? Бабушки рассказали: тянет младших братьев, мать болеет, санитаром подрабатывает. Она сразу отмела эту кандидатуру. Такой ей не нужен, своих проблем выше крыши. Надо сразу искать кого-то солиднее.

А через 15 лет она воротилась в отчий дом после развода без гроша в кармане. И увидела этого парнишку, ставшего мужчиной, он мимо на внушительного вида иномарке проехал. Он теперь возглавлял районную больницу, а вездесущие соседи донесли, что он младшим братья дома построил. Влиятельный человек, уважаемый.
А те, кто 15 лет назад были “на коне” и “в шоколаде” спились, сели или оказались в лучшем из миров. Потому что жизнь нелинейна и непредсказуема.

Девушка поняла, как просчиталась. И почему темные лошадки всегда приходят к финишу первыми, а фавориты скачек неизменно подводят?

Народная мудрость, проверенная временем
На Востоке есть весьма жесткая, беспардонная, отрезвляющая сознание мечтательниц пословица:

Орел на мух не охотится. Но мухи досаждают и орлу.
Если вы хотите жить бок о бок с орлом, станьте сначала орлицей, он увидит в вас ровню и никуда не денется, но не будьте назойливой мухой, которая возомнила себя хитрой искусительницей. Это ни к чему хорошему не приведет: минимум – от вас отмахнуться, максимум – съедят

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *